Меню




Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri).



Получилось действительно вкусно! Мне даже киш вспомнился, хотя сами понимаете, тесто совсем разное, но что-то общего есть. С таким тестом можно любого рода несладкие пироги делать - с капустой, с цуккини. Лучше подавать слегка теплым, можно с каким-нибудь сухим вином.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля #из_лука

Вам потребуется:

для теста
200 г муки
40 мл холодной воды*
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль

для начинки
500 г лука порея
200 г картофеля
100 г сыра пармезан, натереть
40 мл молока
2 яйца
1 ст.л. панировочных сухарей**
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Готовим начинку. Лук порей вымыть, срезать верхнюю часть стебля, нам понадобится только белая и светло-зеленая. Удалить внешний слой листьев. Подготовленный порей порезать тонкими кольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать в глубокой миске лук, картофель, яйца, молоко и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу и отставить.

2. Муку просеять на стол или рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, влить туда 2 ст.л. масла и воду, добавить соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Расскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму, смазанную маслом, что бы края теста свисали за бортики формы. Добавить начинку, посыпать ее сухарями, краями теста накрыть начинку, смазать их оливковым маслом.

3. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин***.

*у меня ушло больше воды, где-то 50-60 мл;
** я взяла сухари из ржаного хлеба, поэтому крошки темные, как видно на фото;
*** выпекала час с хвостиком, так как картошка все не готовилась.

Приятного аппетита!

Автор: Мoi-natali

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri).
Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri).
Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri).



Клубничный пирог с крошкой.



Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники

Вам потребуется:

Крошка:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан миндальных лепестков

Пирог:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
цедры 1 лимона
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г клубники

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.

3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.

4. 2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. Присыпьте крошкой поверх пирога.

5. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Клубничный пирог с крошкой.
Клубничный пирог с крошкой.
Клубничный пирог с крошкой.
Клубничный пирог с крошкой.
Клубничный пирог с крошкой.



Овощной пирог с сыром.



Под ароматной сырно-картофельной корочкой гурманов ждет сюрприз - нежные овощи с грибами.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Овощной пирог с сыром.



Пирог с луком пореем и каперсами.



Получается он невообразимо вкусным. Пахнет Провансом и отпуском!
Такой пирог как раз отлично подойдет для летнего обеда с бакальчиком холодного сухого вина.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука

Вам потребуется:

250 г слоеного теста
1 лук порей
100 г оливок
50 г каперсов
100 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
1 ст. белого сухого вина
1 ст.л. муки
соль, перец, тимьян
оливковое масло+сливочное масло

Как готовить:

1. Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус.

2. Сыры натереть.

3. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментов.

4. Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить лук и распределить по всей поверхности, затем оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном.
Посыпать оставшимся сыром.

5. Запекать в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 15 минут или до готовности теста.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пирог с луком пореем и каперсами.
Пирог с луком пореем и каперсами.
Пирог с луком пореем и каперсами.