Меню |
Пирог с луком-пореем и картофелем (Torta di patate e porri).Получилось действительно вкусно! Мне даже киш вспомнился, хотя сами понимаете, тесто совсем разное, но что-то общего есть. С таким тестом можно любого рода несладкие пироги делать - с капустой, с цуккини. Лучше подавать слегка теплым, можно с каким-нибудь сухим вином. Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля #из_лука Вам потребуется: для теста 200 г муки 40 мл холодной воды* 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима соль для начинки 500 г лука порея 200 г картофеля 100 г сыра пармезан, натереть 40 мл молока 2 яйца 1 ст.л. панировочных сухарей** соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим начинку. Лук порей вымыть, срезать верхнюю часть стебля, нам понадобится только белая и светло-зеленая. Удалить внешний слой листьев. Подготовленный порей порезать тонкими кольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Смешать в глубокой миске лук, картофель, яйца, молоко и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу и отставить. 2. Муку просеять на стол или рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, влить туда 2 ст.л. масла и воду, добавить соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Расскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму, смазанную маслом, что бы края теста свисали за бортики формы. Добавить начинку, посыпать ее сухарями, краями теста накрыть начинку, смазать их оливковым маслом. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин***. *у меня ушло больше воды, где-то 50-60 мл; ** я взяла сухари из ржаного хлеба, поэтому крошки темные, как видно на фото; *** выпекала час с хвостиком, так как картошка все не готовилась. Приятного аппетита! Автор: Мoi-natali Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Клубничный пирог с крошкой.Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: Крошка: 3/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы щепотка соли 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла 1/2 чайной ложки экстракта миндаля 1 стакан миндальных лепестков Пирог: 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 3/4 стакана сметаны цедры 1 лимона 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1,5 стакана муки 3/4 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 220 г клубники Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время. 3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью. 4. 2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. Присыпьте крошкой поверх пирога. 5. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Овощной пирог с сыром.Под ароматной сырно-картофельной корочкой гурманов ждет сюрприз - нежные овощи с грибами. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Пирог с луком пореем и каперсами.Получается он невообразимо вкусным. Пахнет Провансом и отпуском! Такой пирог как раз отлично подойдет для летнего обеда с бакальчиком холодного сухого вина. Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука Вам потребуется: 250 г слоеного теста 1 лук порей 100 г оливок 50 г каперсов 100 г твердого сыра 50 г сыра Пармезан 1 ст. белого сухого вина 1 ст.л. муки соль, перец, тимьян оливковое масло+сливочное масло Как готовить: 1. Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус. 2. Сыры натереть. 3. Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментов. 4. Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить лук и распределить по всей поверхности, затем оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном. Посыпать оставшимся сыром. 5. Запекать в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 15 минут или до готовности теста. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |