Меню




Пирог с луком



Ингредиенты:
- Лук репчатый 100г
- Тесто слоеное дрожжевое 250г
- Сливочный сыр 50 г
- Ветчина 50г
- Сыр 50г
- Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:
1. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
2. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
3. Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
4. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком



Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
3. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.
5. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. 6. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
7. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию.
8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Клубничный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Крошка:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан миндальных лепестков

Пирог:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
цедры 1 лимона
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г клубники

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.
3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.
2/3 теста выложите на дно подготовленной формы.
5 Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику.
6. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
Клубничный пирог с крошкой



Пирог с рыбой



Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Пирог с рыбой



ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с финиковой пастой.



Тесто для коржа:
3/4 ст(70 гр) грецких орехов
1/2 ст.(100 г) сахара
1+1/2 ст(всего 210 гр) муки с разрыхлителем
3 ст.ложки какао
150 гр холодного масла(нарезать небольшими кусочками)
3-4 ст.ложки холодной воды

Наполнитель:
3/4 ст.(150 гр) сахара
3 ст.ложки какао
3/4 ст.кипятка
75 гр масла(нарезать кусочками)
100 гр горького шоколада(поломать на кусочки)
250 гр(приблизительно стакан) финиковой пасты*
4 больших яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 ст.ложки бренди или рома

Форма:25*30
духовка-180 гр(средняя полка + обдув)

1.В комбайне смешиваем орехи,какао,сахар и муку .Добавляем масло и смешиваем(лучше ето делать в режиме "пульс") " в крошку".Добавляем воду (только чтобы слегка смочить "крошку" )быстро перемешиваем .

Дно формы для выпечки покрываем слоем "крошки".Ставим выпекаться в течении 20-25 минут
2.Пока печется корж приготовим наполнитель:
а.В кастрюлю кладем сахар и какао,заливаем кипятком и при помоши венчика смешиваем пока не получится однородная масса.
б.Добавляем масло и ставим вариться на маленький огонь.
в.Когда масло растает и масса начне закипать,снимаем кастрюлю с огня добавляем поломанный шоколад,ждем пару минут,а затем хорошо перемшиваем пока не получим однородную массу..
г.Добавляем финиковую пасту- хорошо перемешиваем
д.Затем добавляем яйца,ваниль и бренди(ром).Перемешиваем массу до однородного состояния.
3.Достает из духовки форму с коржом,собавляем поверх коржа шоколадно-финиковую массу и возрашаем форму обратно в духовку.Печем еше 25 минут(если шоколадный слой при нажатии "морально устойчив" значит он готов..Только не переусердствуйте с нажиманием..помните-ето шоколад,а не..педаль газа:))) Вынимаем пирог из духовку,даем полностью остыть и нарезаем на полоски
Можно еше сверху,уже холодный пирог посыпать сахарной пудрой

Примечания:
* вот так выглядит финиковая паста.

Кстати в израильской кухне,венрее выпечке она пол;зуется большой популярностью..Ее используют в начинку для рулетов.Пироги с етой пастой напоминают по вкусу медовики,а шоколадной выпечке она добавляет свою неповторимую нотку и...и влажную и сочную структуру(в готовом изделии) .
Я думаю,что если у вас она не продается,то не проблема приготовить еесамим,ведь все что ее составляет ето:вяленые финики,сахар и лимонная кислота...А пропорции каждый для себя определит сам...Только при составлении пропорций не забудьте:паста финиковая,а не...сахарная:)))
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с финиковой пастой.