Меню |
Пирог с малинойИнгредиенты: 210г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 110г масла 230г сахара 3/4 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца 180мл пахты 150г малины Помещаем содержимое в форму сверху выкладываем ягоды, и посыпаем 2мя столовыми ложками сахара. Отправляем все в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут. Ореховый пирог с абрикосамиИнгредиенты: Мука блинная 180 г Сливочное масло 100 г Сахар-песок 110 г Корица молотая ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Грецкий орех 100 г Яичный белок 1 шт. Абрикосы консервированные 400 г Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом. Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись. Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов. Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог. Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Нормандский пирог с яблокамиИнгредиенты: мука – 180 г сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г сахар – 3 ст. ложки вода – 2 ст. ложки для начинки: яблоки 5-6 шт. (среднего размера) сахар - 3-4 ст.ложки сахара сливочное масло - 60 г лимон 1.Берем 180 г муки 2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара 3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром. 4.Растираем все руками до состояния крошки. 5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды. 6.Замешиваем тесто, получается комочек 7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см. 8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. 9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты. 10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре. 11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже! 12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать ) 13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! 14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. 15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5. Автор: Вера Фискина #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты пирог с зеленьюЧто нужно: зелёный лук – пучок сок лимонный – 1 ст.л. орех мускатный – щепотка соль, белый молотый перец петрушка – большой пучок яйцо – 3 шт готовое слоеное тесто – 400 г нежирный творог – 600 г сливки жирностью 22% – 150 мл чеснок – 2 зубчика Что делать: 1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем. 2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики. 3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С. Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |