Меню




Пирог с малиной



Ингредиенты:

210г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
110г масла
230г сахара
3/4 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
180мл пахты
150г малины
Просеиваем и перемешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и добавляем соль.
В другой емкости взбиваем масло с 200г сахара.
Затем добавляем ванильный экстракт и яйца.
Затем понемногу вмешиваем сухую смесь чередую ее с пахтой.
Вымешиваем на средней скорости до однородности.
Помещаем содержимое в форму сверху выкладываем ягоды, и посыпаем 2мя столовыми ложками сахара. Отправляем все в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!



Ореховый пирог с абрикосами


Ингредиенты:
Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 110 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.

Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.

Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.



Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Нормандский пирог с яблоками



Ингредиенты:
мука – 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
сахар – 3 ст. ложки
вода – 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар - 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло - 60 г
лимон

1.Берем 180 г муки
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Нормандский пирог с яблоками



пирог с зеленью



Что нужно:
зелёный лук – пучок
сок лимонный – 1 ст.л.
орех мускатный – щепотка
соль, белый молотый перец
петрушка – большой пучок
яйцо – 3 шт
готовое слоеное тесто – 400 г
нежирный творог – 600 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
чеснок – 2 зубчика

Что делать:

1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.
Приятного аппетита!!
Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
пирог с зеленью