Меню




Пирог с медом и овсянкой



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Большое яйцо
Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки
Начинка:
Овсянка – ½ стакана
Вода – 1 стакан
Яйцо – 4 шт
Сахар – ½ стакана
Соль – ¾ чайной ложки
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Мед – 300 мл
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан

Приготовление:
1. Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки.
2. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
3. Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте.
4. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик из теста, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку.
5. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Овсянку отварите на воде.
6. Приготовленную овсянку взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло.
7. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы.
8. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в нагретой духовке.
9. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка.
10. Если начинка начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку.
11. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирог с медом и овсянкой



"Пирог с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч.л соли
- 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
- 2 яйца
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- руккола или кинза по желанию

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.
"Пирог с сыром и зеленью"



Пирог с яблочным кремом и брусникой



1 упаковка готового слоёного теста
250 г брусники
для крема:
2 зелёных яблока
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
60 г муки
бобы тонка

Приготовление:
1. Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока
3. Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером
4. Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито
5. Смешать яблочное пюре с кремом
6. Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять
7. Выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут
8. Охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)

Автор рецепта - Giulia
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирог с яблочным кремом и брусникой
Пирог с яблочным кремом и брусникой

1 упаковка готового слоёного теста
250 г брусники
для крема:
2 зелёных яблока
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
60 г муки
бобы тонка

Приготовление:
1. Разогреть молоко, потерет



Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"



Ингредиенты:
Песочное тесто (для формы диаметром 28 см)
225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Лимонный курд
3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
400 мл. молока
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г. сахара
4 яичных желтка
80 г. сливочного масла
Меренга
4 белка
200 г. сахара

Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. Достаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравится толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Накалываем вилкой по всей площади. Простилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.
2. Пока тесто выпекается, приготовим лимонный курд. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем.
3. Выливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь.
4. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.
5. Тесто, скорее всего, уже выпеклось :) Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков (я готовила швейцарскую).
6. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке :) Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции)
7. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться.

Автор рецепта - its_al_dente
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"