Меню |
Пирог с медом и овсянкойИнгредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайная ложка Сливочное масло – 110 г Большое яйцо Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки Начинка: Овсянка – ½ стакана Вода – 1 стакан Яйцо – 4 шт Сахар – ½ стакана Соль – ¾ чайной ложки Яблочный уксус – 1 столовая ложка Мед – 300 мл Сливочное масло – 4 столовых ложки Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан Приготовление: 1. Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. 2. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 3. Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. 4. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик из теста, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. 5. Духовку нагрейте до 200 градусов. Овсянку отварите на воде. 6. Приготовленную овсянку взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло. 7. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. 8. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в нагретой духовке. 9. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. 10. Если начинка начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. 11. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Пирог с сыром и зеленью"Ингредиенты: - 1,5 ч.л сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 300 мл молока - 2 ст.л. растительного масла - 2 яйца - 1,5 ч.л соли - 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары Для начинки: - 2 яйца - 250 г брынзы - 1 пучок петрушки - 1 пучок укропа - руккола или кинза по желанию Приготовление: 1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока. 2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. 3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку. 4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте. 5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку. 7. У вас получится 3 лепешки. 8. Для начинки брынзу покрошите. 9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите. 10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами. 11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку. 12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите. 13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей. 14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка. 15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло. 16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут. Пирог с яблочным кремом и брусникой1 упаковка готового слоёного теста 250 г брусники для крема: 2 зелёных яблока 250 мл молока 3 желтка 100 г сахара 60 г муки бобы тонка Приготовление: 1. Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока 3. Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером 4. Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито 5. Смешать яблочное пюре с кремом 6. Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять 7. Выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут 8. Охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает) Автор рецепта - Giulia ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог с яблочным кремом и брусникой 1 упаковка готового слоёного теста 250 г брусники для крема: 2 зелёных яблока 250 мл молока 3 желтка 100 г сахара 60 г муки бобы тонка Приготовление: 1. Разогреть молоко, потерет Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"Ингредиенты: Песочное тесто (для формы диаметром 28 см) 225 г. муки пол чайной ложки соли 155 г. сливочного масла 5-6 столовых ложек ледяной воды Лимонный курд 3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона) 400 мл. молока 3 столовые ложки картофельного крахмала 250 г. сахара 4 яичных желтка 80 г. сливочного масла Меренга 4 белка 200 г. сахара Приготовление: 1. Готовим песочное тесто. Достаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравится толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Накалываем вилкой по всей площади. Простилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности. 2. Пока тесто выпекается, приготовим лимонный курд. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем. 3. Выливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь. 4. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня. 5. Тесто, скорее всего, уже выпеклось :) Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков (я готовила швейцарскую). 6. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке :) Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции) 7. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться. Автор рецепта - its_al_dente ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |