Меню |
Пирог с мясом и сладким перцемИнгредиенты: Тесто: -100 гр сливочного масла комнатной температуры -1 яйцо -2 ст л холодной воды -соль -сода -1,5 ст муки Начинка: -500 гр фарша -200 гр сладкого перца -1 луковица -чеснок по вкусу -соль, перец Заливка: -2 ст л сметаны -100 мл молока -2 яйца -1 ст л томат пасты -соль, зелень Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холод-к, пока готовится начинка. Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку. Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин. Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью. Печь примерно 35-40 мин при 180 град. Остудить, нарезать. Слоеный пирог с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: - 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) - 500 г помидоров - 500 г моцареллы - соль - перец Приготовление: 1. Моцареллу нарезать тонкими пластиками. 2. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. 3. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. 4. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита, друзья! Закусочный пирог с семгой________________________ 500 грамм крем-сыра с творогом 50 грамм икры селедки 300 грамм малосольной семги 200 грамм печени трески 1 упаковка готовых слоеных коржей пучок укропа Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько. Для начинки нужно печень трески отцедить от жидкости, вилкой размять в пюре. 200 грамм крем-сыра смешать с печенью. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Следующим этапом в приготовлении пирога будет сборка его. Первый слоеный корж нужно положить на блюдо и намазать его равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок. Сверху положить второй корж и также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой. Накрыть все это третьим слоеным коржом и намазать слой оставшегося крема-сыра с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок. Накрыть последним слоеным коржом сверху и крем-сыром без добавок намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом). Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Пироги накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить можете на свое усмотрение! Быстрый пирог с разными начинкамиДля теста: -3 куриных яйца; - 1 стакан муки; -1/3 стакана крахмала; -1/2 стакана сметаны или кефира; -1/2 стакана майонеза; -1/2 чайные ложки соды; -1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания. Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Способ приготовления: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Яблочный пирог с кардамоном.Ингредиенты: Мука пшеничная - 125 г. Маргарин - 75 г. Сахар - 75 г. Яичный желток - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Творог - 150 г. Яйцо - 1 шт. Кардамон молотый - 1 ч.л. Джем из красной смородины - 300 г. Способ приготовления: Этап 1. Смешать муку, сахар, маргарин и яичный желток, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Этап 2. Разогреть духовку до t 200 градусов. Раскатать тесто и выложим его в форму со съемным дном. Выпекать 10-15 минут. Этап 3. Очистить яблоко от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на выпеченный корж. Этап 4. Смешать творог, яйцо, сахар и кардамон. Покрыть смесью ломтики яблока. Этап 5. Выпекать пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. Этап 6. Взбить джем. На стол подавать в качестве соуса, но можно и сверху намазать слегка джемом (по желанию). Приятного аппетита! "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. |