Меню |
ПИРОГ С МЯСОМ...легче не бывает!) Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: ■ 2 яйца ■ 0.5 ч. ложка соли ■ 1 стакан муки ■ 1 стакан кефира ■ 1 ч. ложка соды Начинка: ■ 300 гр фарша ■ 2-3 луковицы, порезать кубиками ■ соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита:) Ленивый пирог с капустой, быстрее не бываетПриготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. Пирог с мясом и картофелемИнгредиенты: Картофель-4 шт. Мука-4 стол.л. Соль. Масло слив.-20 гр. Картофель отварить в подсоленной воде,воду слить. Картофель размять+масло сливочное+мука,щепотка карри и куркумы. Получается очень мягкое,эластичное тесто. Форму смазать ,присыпать панировочными сухарями,тесто выложить в форму,сделав бортики. Начинка: Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-3 зубчика Перец болг. Фарш обжарить+лук,чеснок,перец болгарский,соль,перец. Заливка: Взбить 1 яйцо+1 стол.л. майонеза+3 стол.л. молока. Сыр-50 гр. Приготовление: 1.На тесто уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком. 2.Запекаем при 250-25 минут. Приятного аппетита! Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Слоеный пирог с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: 500 гр слоеного теста 500 гр помидоров 500 гр моцареллы соль перец Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. 2. В форму выкладываем тесто. 3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. 4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах. Быстрый пирог с капустойИнгредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) щепотка соли 1 ч.л. сахара тушёная капуста - 300 грамм* Приготовление: 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыромИнгредиенты: Слоёное тесто бездрожевое 500 г 300 гр фарша 2 картошки 2 солёных огурца майонез 3-4 ст.л сыр для сэндвичей 3 пластинки сыр моццарела сыр пармезан Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. 2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. |