Меню




ПИРОГ С МЯСОМ


...легче не бывает!)

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

■ 2 яйца
■ 0.5 ч. ложка соли
■ 1 стакан муки
■ 1 стакан кефира
■ 1 ч. ложка соды

Начинка:
■ 300 гр фарша
■ 2-3 луковицы, порезать кубиками
■ соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита:)
ПИРОГ С МЯСОМ



Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Мясной пирог с кабачками



Поэтапное приготовление в теме

vk.com/topic-48946342_28871695
Мясной пирог с кабачками



Пирог с малиной и воздушным пудингом



Поэтапное приготовление в теме

vk.com/topic-48946342_28985170
Пирог с малиной и воздушным пудингом



Пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:

Картофель-4 шт.
Мука-4 стол.л.
Соль.
Масло слив.-20 гр.
Картофель отварить в подсоленной воде,воду слить.
Картофель размять+масло сливочное+мука,щепотка карри и куркумы.
Получается очень мягкое,эластичное тесто.
Форму смазать ,присыпать панировочными сухарями,тесто выложить в форму,сделав бортики.

Начинка:
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Перец болг.
Фарш обжарить+лук,чеснок,перец болгарский,соль,перец.

Заливка:
Взбить 1 яйцо+1 стол.л. майонеза+3 стол.л. молока.
Сыр-50 гр.

Приготовление:

1.На тесто уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком.
2.Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!
Пирог с мясом и картофелем



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:

500 гр слоеного теста
500 гр помидоров
500 гр моцареллы
соль
перец

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками.
2. В форму выкладываем тесто.
3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу.
4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Быстрый пирог с капустой



Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут
Быстрый пирог с капустой



Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан

Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром