Меню |
Пирог с орехами и джемом.Нет сил говорить о том, какой вкусный пирог я вам сейчас покажу! Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья Вам потребуется: на форму 28 см: Песочная основа: Мука - 200 г Сливочное масло - 110 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 3 ст.л. Лимонная цедра - 1 ч.л. Начинка: Яблочный джем - 200 г Орехи - 0,5 ст. Меренга: Белки - 2 шт. Щепотка соли Сахарная пудра - 150 г Как готовить: 1) Сливочное масло измельчить на терке, смешать с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться крошка. 2) Добавить в тесто воду и цедру. Если воды не хватает, добавить еще немного. 3) Отправить тесто в холодильник на 1 час. 4) Духовку нагреть до 180 градусов. 5) Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Наколоть вилкой. Сверху постелить бумагу для выпечки, на бумагу - груз (у меня пшенка). Отправить в духовку на 30 минут. 6) Снять груз с теста, подержать песочную основу в духовке еще 10 минут. 7) Смазать основу джемом, посыпать орехами. Подержать в духовке еще 5 минут. 8) Взбить белки с солью в пену. Постепенно начать добавлять сахарную пудру. Взбивать минут 7 до тех пор, пока не получится гладкая белая масса. 9) Распределить меренгу на пироге. Подержать в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пирог с курицей в соусе Бешамель.Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Опара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Как готовить: 1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". 2. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. 3. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики. 4. Делаем соус "Бешамель": Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 5. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. 6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. 7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. 8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Пирог с курицей в соусе Бешамель. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_123 В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Растопим в сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон долить маленькими порциями, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить соус 2-3 минуты. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Приятного аппетита! |