Меню




Пирог с орехами и джемом.



Нет сил говорить о том, какой вкусный пирог я вам сейчас покажу!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья

Вам потребуется:

на форму 28 см:

Песочная основа:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.

Начинка:
Яблочный джем - 200 г
Орехи - 0,5 ст.

Меренга:
Белки - 2 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 150 г

Как готовить:

1) Сливочное масло измельчить на терке, смешать с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться крошка.

2) Добавить в тесто воду и цедру. Если воды не хватает, добавить еще немного.

3) Отправить тесто в холодильник на 1 час.

4) Духовку нагреть до 180 градусов.

5) Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Перенести в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Наколоть вилкой. Сверху постелить бумагу для выпечки, на бумагу - груз (у меня пшенка). Отправить в духовку на 30 минут.

6) Снять груз с теста, подержать песочную основу в духовке еще 10 минут.

7) Смазать основу джемом, посыпать орехами. Подержать в духовке еще 5 минут.

8) Взбить белки с солью в пену. Постепенно начать добавлять сахарную пудру. Взбивать минут 7 до тех пор, пока не получится гладкая белая масса.

9) Распределить меренгу на пироге. Подержать в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.
Пирог с орехами и джемом.



Пирог с курицей в соусе Бешамель.



Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Как готовить:

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить".

2. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.

3. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.

4. Делаем соус "Бешамель": Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

5. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

7. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_123
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Растопим в сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон долить маленькими порциями, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить соус 2-3 минуты.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка. Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Пирог с курицей в соусе Бешамель.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Приятного аппетита!