Меню |
Пирог с овсяными хлопьями и черной смородинойИнгредиенты: Для теста: Мука блинная - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2-3 ст.л. Овсяные хлопья быстрог приготовления - 1 стакан. Сок апельсиновый - 160 мл. Растительное масло - долить к соку до объема 250 мл. Яйца - 2 шт. Сметана 23% - 120-150 мл. Черная смородина (можно замороженную) - 1,5 стакана. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов соли и сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло. Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. Этап 2. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Этап 3. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану. Этап 4. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму. Этап 5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Этап 6. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков - творог - 250 г - желтки - 2 шт. - сахар - 50 г - кокосовая стружка - 50 г - крахмал - 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца - 4 шт. - сахар - 30 г ( 30 г) - шоколад - 50 г - мука - 2 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. - какао - 3 ст.л. - соль - щепотка - ванильный сахар - 2 пакетика - разрыхлитель - на кончике ножа Приготовление: Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Пирог с шпинатом и сыромИнгредиенты: Масло подсолнечное 1 ст. л. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Шпинат 120 г Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г Разогреть духовку до 190C. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся. Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут). Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем. Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом. Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов). Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Банановый пирог с молокомБананы - 3 штуки Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 стакана Молоко - 100 мл 1. Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко. 2. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый. Пирог со свежей капустойПирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается. Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции: для теста яйца 5 шт мука 5 ложек сметана 5 ложек майонез 5 ложек крахмал 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. начинка капуста 1 маленький кочанчик - соль щепотка немножко сливочного масла и сухарей Приготовление: Нагреть духовку до 200-180 гр. 1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. |