Меню




Пирог с овсяными хлопьями и черной смородиной



Ингредиенты:

Для теста:
Мука блинная - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья быстрог приготовления - 1 стакан.
Сок апельсиновый - 160 мл.
Растительное масло - долить к соку до объема 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Сметана 23% - 120-150 мл.
Черная смородина (можно замороженную) - 1,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром до растворения кристаллов соли и сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло. Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
Этап 2. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель.
Этап 3. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Этап 4. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Этап 5. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Этап 6. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!
Пирог с овсяными хлопьями и черной смородиной



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:

Для шариков
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- кокосовая стружка - 50 г
- крахмал - 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г ( 30 г)
- шоколад - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- разрыхлитель - на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками



Пирог с шпинатом и сыром



Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 120 г
Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г

Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Пирог с шпинатом и сыром



Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»



Банановый пирог с молоком



Бананы - 3 штуки
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл

1. Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко.
2. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Банановый пирог с молоком



Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.

Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик -
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Пирог со свежей капустой