Меню




 Пирог с персиками Пирог с персиками



На форму диаметром 24 см, нам понадобится: 3 яйца, 200 гр масла сливочного, 220 гр сахара, 200 гр муки, 100 гр крахмала, 1 пачка разрыхлителя, 1 лимон, 6 персиков. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливоч. масло, муку и разрыхлитель, крахмал и цедру лимона. Все хорошо перемешать... Персик порезать пополам сбрызнуть лимон. соком. Форму смазать маслом, вылить тесто и разложить поверх теста персики ...Печь в духов. шкафу 30 минут при тем 170 гр. Когда пирог остынет... можно посыпать сах. пудрой

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с персиками



Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи


http://vtarelke.com/povar.php?id=589&c=recipe&..



 Нежный пирог с капустой Нежный пирог с капустой



Нужно:
450-500 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
150 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 желток
Для начинки:
половина среднего кочана капусты
2-3 яйца
75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
1 ст. л. сливочного масла
соль
Что делать:
1. Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.

2. Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч.

4. Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

5. Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.

6. Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет больше вашего противня. Выложите начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте остальное тесто, накройте начинку, защипите края.
Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
Тесто сказачное и пирог вкусный с молоком или со сметаной.

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Нежный пирог с капустой



Брусничный пирог с крошкойБрусничный пирог с крошкой



Сладкая крошка,брусничная кислинка...
Рецепт:
мука 300 гр
яйцо 2 шт
маргарин 200 гр
сахар 300 гр
брусника 1 стакан

Замесить тесто,взбив размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавить просеянную муку.
2-3 ст.ложки теста положить в отдельную миску,добавить муки столько,пока по консистенции не получится крошка(удобнее всего разминать пальцами).
Бруснику вымыть,переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Форму для выпечки смазать растительным маслом,равномерно распределить в ней тесто,сверху выложить бруснику,чуть-чуть присыпать сахаром(ок.1 ст.ложки) и верхним слоем высыпать на пирог крошку из теста.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Брусничный пирог с крошкой



Овсяный пирог с йогуртовой заливкой


http://vtarelke.com/recipe/918



Шоколадный пирог с творогом и малиной


Рецепт на сайте Шустрого повара: http://vtarelke.com/recipe/990



 Пирог с картошкой,  луком и сыром Пирог с картошкой, луком и сыром



Продукты:
Сметана - 0,5 л
Яйца - 4 шт
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 18 г
для начинки:
картофельное пюре - 0,5 кг
Лук - 3 шт
Сахар - 1ч.лож
Сыр (у меня сулугуни) - 200 г
Укроп, соль, перец черный молотый
Оливковое масло, сливочное масло

Способ приготовления:

Миксером или венчиком смешиваем сметану, яйца, муку с разрыхлителем и выливаем половину теста в форму, предварительно смазанную растительным маслом (у меня форма d28см).
В картофельное пюре добавляем укроп, черный перец и соль.
Готовим карамелизированный лук:
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло (по 1 ст.лож). После того как лук начнет приобретать слегка коричневый оттенок добавить сахар перемешать и оставить томится на медленном огне. Готовый лук переложить на тарелку и остудить.
Сыр натереть на терке.
Сверху на первую половину теста выкладываем – картофельное пюре, лук, сыр. Завершающим слоем будет остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 180г духовке до золотистой корочки (~ 25-30мин)

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с картошкой,  луком и сыром