Меню |
Пирог с персиками.Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным. Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков Вам потребуется: ●130 г сливочного масла ●125 г муки ●100 г сахара ●2 яйца ●100 г меда ●300 г консервированных персиков Как готовить: 1. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками. 2. Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси. 4. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто. 5. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками. 6. Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками. 7.Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пирог со сливами и заварным кремом.Рубленное хрустящее тесто, сладкий заварной крем и запеченные сливы.. мм. Время приготовления: 130 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив Вам потребуется: На пирог диаметром 22 см необходимо: Крем: 4 желтка 50 г сахарной пудры 50 г муки 350 мл сливок 20% 75 г сахара стручок кардамона по желанию Тесто: 200 г муки 100 г масла 5 ст. ложек ледяной воды 6-8 слив Как готовить: 1. Для теста все продукты должны быть холодными. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, сложите в глубокую миску и порубите двумя ножами., также это можно сделать в комбайне. Затем добавьте 5 ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. 2. Тесто надо раскатать, выложить в форму наколоть и охладить. 3. Готовим заварной крем. Четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки. Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая. Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. 4. Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку. 1 час при 200С. Посыпать сахарной пудрой. Лучше есть охлажденным. Приятного аппетита! Автор: Сhadeyka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.Черничный пирог - это классика жанра, гости обязательно попросят добавки! Время приготовления: 50-55 мин. (+30 минут на охлаждение) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_черники Вам потребуется: Для основы: Сливочное масло – 125 г Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Холодная вода – 2-3 столовых ложки Для начинки: Черничный джем + сок четверти апельсина Миндальный крем: Сахарная пудра – 150 г Сливочное масло – 150 г Молотый миндаль – 150 г Мука – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра половины апельсина Как готовить: 1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите. 3. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем. 4. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). 5. Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог с черничным джемом и миндальным кремом. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_598 Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и верните еще на 5 минут. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем. Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным. |