Меню




Пирог с персиками.



Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков

Вам потребуется:

●130 г сливочного масла
●125 г муки
●100 г сахара
●2 яйца
●100 г меда
●300 г консервированных персиков

Как готовить:

1. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

4. Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

5. Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

6. Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

7.Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог с персиками.
Пирог с персиками.
Пирог с персиками.
Пирог с персиками.
Пирог с персиками.



Пирог со сливами и заварным кремом.



Рубленное хрустящее тесто, сладкий заварной крем и запеченные сливы.. мм.

Время приготовления: 130 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив

Вам потребуется:

На пирог диаметром 22 см необходимо:

Крем:
4 желтка
50 г сахарной пудры
50 г муки
350 мл сливок 20%
75 г сахара
стручок кардамона по желанию

Тесто:
200 г муки
100 г масла
5 ст. ложек ледяной воды
6-8 слив

Как готовить:

1. Для теста все продукты должны быть холодными. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, сложите в глубокую миску и порубите двумя ножами., также это можно сделать в комбайне. Затем добавьте 5 ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.

2. Тесто надо раскатать, выложить в форму наколоть и охладить.

3. Готовим заварной крем. Четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки. Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая. Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой.

4. Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку. 1 час при 200С. Посыпать сахарной пудрой. Лучше есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Сhadeyka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.
Пирог со сливами и заварным кремом.



Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.



Черничный пирог - это классика жанра, гости обязательно попросят добавки!

Время приготовления: 50-55 мин. (+30 минут на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_черники

Вам потребуется:

Для основы:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:
Черничный джем + сок четверти апельсина
Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина

Как готовить:

1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.

3. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.

4. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек).

5. Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_598
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
После охлаждения раскатайте тесто в диск толщиной 3-4 мм и переложите его в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и верните еще на 5 минут.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек).
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Выпекайте при 160 градусах 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
Пирог с черничным джемом и миндальным кремом.
Приятного аппетита!