Меню |
Пирог с рикоттой и цукини.Оригинальное решение для пирога с начинкой из рикотты и цуккини. Время приготовления: 100 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_цукини Вам потребуется: Мука - 160 г Соль - 1/2 столовой ложки Сливки - 120 мл Сливочное масло - 110 г Сок лимона - 2 чайные ложки Холодная вода - 60 мл Цуккини - 2 шт Рикотта - 100 г Оливковое масло - 2 столовые ложки Пармезан - 30 г Черный горький перец - 1/4 чайной ложки Молотая паприка - 1 чайная ложка Яичный желток - 1 шт Как готовить: 1. Смешайте муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешайте смесь до получения крошки 2. В отдельной посуде взбейте сливки, сок лимона и воду. 3. Замесите тесто 4. Нарежьте цуккини кружочками и посыпьте их солью 5. Затем накройте бумажным полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время лишний сок стечет. 6. Оливковое масло перемешайте с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешайте рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку. 7. Тесто раскатайте тонким слоем. Выложите по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху выложите цуккини. Зашипните края как показано на рисунке. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смажьте взбитым желтком. 9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Освежающий рисовый пирог с ананасами.Вкусный и сытный пирог! Время приготовления: 60 мин + 3 часа на охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_риса Вам потребуется: Основа: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 стакана крахмала 2 столовых ложки светлого пива 1 чайная ложка разрыхлителя Рисовый слой: 200 г риса для ризотто 1 л молока 3 столовых ложки сахара полбанки консервированного нарезанного ананаса 2 столовых ложки желатина Топпинг: 200 г абрикосового джема 1/2 стакана сахара 100 мл сливок жирности 30% Как готовить: 1. Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. 2. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. 3. Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте рис и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. 4. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час. 5. На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пирог с луковой начинкой.Луковый пирог - отличный вариант для чаепития или обычного полдника, закуски к обеду или полноценное второе блюдо поданное с салатом. Его можно подавать с чаем, кофе или холодным молоком, кроме того, он может довольно долго храниться в холодильнике. Время приготовления: 80 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука Вам потребуется: Оливковое масло – 60 мл Винный уксус – 2 столовых ложки Тимьян – 1 столовая ложка Цедра 1 лимона Соль по вкусу Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами) Лук-шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами) Яйцо для смазывания Козий сыр – 60 г Тесто: Мука – 225 г Соль по вкусу Тертый пармезан – 40 г Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке Сливочное масло – 225 г Холодная вода – 100 мл Как готовить: 1. Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. 2. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. 3. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления. 6. Духовку нагрейте до 180°C. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. 7. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры. 8. Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. 9. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук. 10. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью. 11. Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |