Меню




Пирог с рикоттой и цукини.



Оригинальное решение для пирога с начинкой из рикотты и цуккини.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_цукини

Вам потребуется:

Мука - 160 г
Соль - 1/2 столовой ложки
Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 110 г
Сок лимона - 2 чайные ложки
Холодная вода - 60 мл
Цуккини - 2 шт
Рикотта - 100 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Пармезан - 30 г
Черный горький перец - 1/4 чайной ложки
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Яичный желток - 1 шт

Как готовить:

1. Смешайте муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешайте смесь до получения крошки

2. В отдельной посуде взбейте сливки, сок лимона и воду.

3. Замесите тесто

4. Нарежьте цуккини кружочками и посыпьте их солью

5. Затем накройте бумажным полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время лишний сок стечет.

6. Оливковое масло перемешайте с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешайте рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку.

7. Тесто раскатайте тонким слоем. Выложите по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху выложите цуккини. Зашипните края как показано на рисунке. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смажьте взбитым желтком.

9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.
Пирог с рикоттой и цукини.



Освежающий рисовый пирог с ананасами.



Вкусный и сытный пирог!

Время приготовления: 60 мин + 3 часа на охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_риса

Вам потребуется:

Основа:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка разрыхлителя

Рисовый слой:
200 г риса для ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки консервированного нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина

Топпинг:
200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок жирности 30%

Как готовить:

1. Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

3. Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте рис и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте.

4. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час.

5. На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Освежающий рисовый пирог с ананасами.
Освежающий рисовый пирог с ананасами.



Пирог с луковой начинкой.



Луковый пирог - отличный вариант для чаепития или обычного полдника, закуски к обеду или полноценное второе блюдо поданное с салатом. Его можно подавать с чаем, кофе или холодным молоком, кроме того, он может довольно долго храниться в холодильнике.

Время приготовления: 80 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука

Вам потребуется:

Оливковое масло – 60 мл
Винный уксус – 2 столовых ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Соль по вкусу
Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами)
Лук-шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами)
Яйцо для смазывания
Козий сыр – 60 г

Тесто:
Мука – 225 г
Соль по вкусу
Тертый пармезан – 40 г
Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке
Сливочное масло – 225 г
Холодная вода – 100 мл

Как готовить:

1. Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы.

2. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто.

3. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления.

6. Духовку нагрейте до 180°C. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы.

7. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.

8. Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник.

9. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук.

10. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью.

11. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с луковой начинкой.
Пирог с луковой начинкой.
Пирог с луковой начинкой.
Пирог с луковой начинкой.