Меню




Пирог с рыбой



Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Пирог с рыбой



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог - 250 г
-желтки - 2 шт.
-сахар - 50 г
-кокосовая стружка - 50 г
-крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца - 4 шт.
-сахар - 30 г ( 30 г)
-шоколад - 50 г
-мука - 2 ст.л.
-крахмал - 2 ст.л.
-какао - 3 ст.л.
-соль - щепотка
-ванильный сахар - 2 пакетика
-разрыхлитель - на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками



Быстрый пирог с семгой



Приготовление:

Смешать до однородности
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза и
щепотку соды,

Вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно!
Приятного аппетита...
Быстрый пирог с семгой



Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с мясом



Пирог Сантьяго .



Ингредиенты:

Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 175 г.
Для начинки:
Сахар – 50 г.
Сухой херес – 1 ст. л.
Цедра половины лимона.
Сливочное масло – 85 г.
Айвовый джем – 100 г.
Миндаль – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
Шаг 3.Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до t 180°С духовке 15 мин. Дать остыть.
Шаг 4 .Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
Шаг 5. Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
Шаг 6. Смазать дно пирога айвовым джемом.
Шаг 7. Влить приготовленную начинку на испеченное тесто и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.

Приятного аппетита!
Пирог Сантьяго .



Венский пирог с вишней



Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
Сливочное масло 180 г
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар-песок 140 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Вишня 400 г
Сахарная пудра 10 г

Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

Шаг 2: Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

Шаг 3: Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.



Многослойный пирог с ревенем.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.

Начинка:
Ревень - 500 г.
Сахарный сироп - 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды)
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1 Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) - для украшения.
Этап 2. Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения.
Этап 3. Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи).
Этап 4. На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем.
Этап 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Этап 6.Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!