Меню




пирог с сардельками:



Тесто:
Яйца – 2 шт
Майонез – 200 г
Сметана – 200 г
Мука – 1 стакан (приблизительно)
Начинка:
Сардельки -3 шт (лучше с сыром)
Яйца – 2 шт
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления пирога с сардельками:

Тесто: все ингредиенты смешать до консистенции очень-очень густой сметаны. В тесто можно соль не добавлять. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста и равномерно распределить.
Сварить сардельки и яйца. Яйца натереть на терке , а сардельки порезать кружочками. Начинку выложить на тесто. Сверху залить – оставшимся тестом. Сверху ничем смазывать не нужно. Выпекать при 180-200С 20-30 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!



Постный пирог с черной смородиной



Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:
1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8. Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо



Осенний пирог с мёдом и орехами.



Хрустящая корочка сверху и очень сочный внутри...

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов

Вам потребуется:

1. 200 г муки
2. 150 г сахара
3. 100 г сливочного масла
4. 1 яйцо
5. 1 ч.л. разрыхлителя теста
6. 1/2 ч.л. молотой корицы
7. 50 мл молока
8. 50 мл крепкого кофе
9. орехи (я взяла арахис и грецкие)
10. мёд

Как готовить:

1. Предварительно растопленое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо тщательно перемешиваем.

2. Добавляем сухие ингредиенты, молоко и кофе, перемешиваем до однородной массы

3. Выливаем получившуюся массу в фурму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 40-60 мин.

4. После приготовления пирог лучше сразу смазать мёдом, пока он еще горячий, чтобы лучше пропитался. Орехи я немного подробила в кофемолке и украсила дополнительно цельными ядрами. Здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.
Осенний пирог с мёдом и орехами.



Пирог с ветчиной


Ингредиенты:
Маргарин 150 г
Мука 2 ст.
Яйца 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ветчина 150 г
Солёные огурцы 3 шт.
Брынза 100 г
Сметана 2 ст. л.
Мука 50 г
Молоко 1 ст.
Растительное масло по вкусу

Предварительно растопить маргарин.

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Муку, растопленный маргарин, яйцо, воду, соль Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин.

СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ. Ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать.
Всё соединить.

Добавить яйца, сметану.
Хорошо перемешать.

Муку развести молоком.
Ввести к остальным ингредиентам.

Всё тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Проткнуть пласт вилкой в нескольких местах.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 мин.

Вынуть из духовки, равномерно распределить начинку.

Раскатать второй пласт теста.

Выложить его на начинку, края защепить.

Вновь поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.

Приятного аппетита!)



"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



Ингредиенты::
-250,0 гр творога,
-2 желтка,
-50,0 гр сахара,
-50,0 гр кокосовой стружки,
-3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста:
-4 яйца (разделить на белки и желтки ),
-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
-50,0 шоколада,
-2 столовые ложки муки,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 столовые ложки какао,
-щепотка соли,
-1/2 пакетика разрыхлителя,
-ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:
1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.
3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).
6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



Пирог с творожным кремом



Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.
Пирог с творожным кремом