Меню |
пирог с сардельками:Тесто: Яйца – 2 шт Майонез – 200 г Сметана – 200 г Мука – 1 стакан (приблизительно) Начинка: Сардельки -3 шт (лучше с сыром) Яйца – 2 шт Соль - по вкусу Рецепт приготовления пирога с сардельками: Тесто: все ингредиенты смешать до консистенции очень-очень густой сметаны. В тесто можно соль не добавлять. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста и равномерно распределить. Сварить сардельки и яйца. Яйца натереть на терке , а сардельки порезать кружочками. Начинку выложить на тесто. Сверху залить – оставшимся тестом. Сверху ничем смазывать не нужно. Выпекать при 180-200С 20-30 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита! Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Ягоды разморозить. 2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. 3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. 6. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 8. Сверху распределить начинку. 9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 10. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. 11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Осенний пирог с мёдом и орехами.Хрустящая корочка сверху и очень сочный внутри... Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_орехов Вам потребуется: 1. 200 г муки 2. 150 г сахара 3. 100 г сливочного масла 4. 1 яйцо 5. 1 ч.л. разрыхлителя теста 6. 1/2 ч.л. молотой корицы 7. 50 мл молока 8. 50 мл крепкого кофе 9. орехи (я взяла арахис и грецкие) 10. мёд Как готовить: 1. Предварительно растопленое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо тщательно перемешиваем. 2. Добавляем сухие ингредиенты, молоко и кофе, перемешиваем до однородной массы 3. Выливаем получившуюся массу в фурму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 40-60 мин. 4. После приготовления пирог лучше сразу смазать мёдом, пока он еще горячий, чтобы лучше пропитался. Орехи я немного подробила в кофемолке и украсила дополнительно цельными ядрами. Здесь Вас ограничивает только Ваша фантазия. Приятного аппетита! Пирог с ветчинойИнгредиенты: Маргарин 150 г Мука 2 ст. Яйца 4 шт. Вода 2 ст. л. Соль 1 щеп. Ветчина 150 г Солёные огурцы 3 шт. Брынза 100 г Сметана 2 ст. л. Мука 50 г Молоко 1 ст. Растительное масло по вкусу Предварительно растопить маргарин. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Муку, растопленный маргарин, яйцо, воду, соль Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин. СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ. Ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать. Всё соединить. Добавить яйца, сметану. Хорошо перемешать. Муку развести молоком. Ввести к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Проткнуть пласт вилкой в нескольких местах. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 мин. Вынуть из духовки, равномерно распределить начинку. Раскатать второй пласт теста. Выложить его на начинку, края защепить. Вновь поставить в духовку и выпекать 35-40 мин. Приятного аппетита!) "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки и желтки ), -30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ), -50,0 шоколада, -2 столовые ложки муки, -2 столовые ложки крахмала, -3 столовые ложки какао, -щепотка соли, -1/2 пакетика разрыхлителя, -ванилин или ванильный сахар. Приготовление: 1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики. 2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. 3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто. 4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. 5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). 6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. Пирог с творожным кремомИнгредиенты: Тесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин. |