Меню




Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 250 г
- Масло - 125 г (из морозилки)
- Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
- Щепотка соли
- Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
- Рыба (семга) ~ 600 г
- Брынза ~ 250 г
- Замороженный шпинат - 400 г
- Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
- соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

- Тесто завернуть в пленку и убрать в kFcCKB50CVM на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.

Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.

Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Пирог с грибами



Ингредиенты:

Тесто:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Холодная вода - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 200 гр.

Начинка:
- Грибы (Консервированные шампиньоны) - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 4 столовые ложки
- Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Тесто: Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто.

Начинка: Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.

В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Пирог с грибами



ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ


...легко и просто:)

Ингредиенты:

Для теста:
-►300 граммов муки
-►4 столовые ложки сахара
-►1 чайная ложка разрыхлителя
-►75 граммов холодного сливочного масла
-►1 яйцо
-►1.5 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:
-►2 яйца
-►300 граммов творога
-►150 мл сливок
-►полстакана сахара
-►500-600 граммов груш
-►200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).

Приготовление:

1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)
ПИРОГ С ГРУШАМИ, ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ



Пирог с плавленными сырками и жареным луком



Ингредиенты:

Тесто:
130 гр. маргарина(слив. масла) комнатной температуры
130 гр. кефира,
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом),
щепотка соли.
1 стакан муки.
Замесить тесто(оно должно хорошо отстав. от рук),разделить на 2 части(у меня получилось 200 и 300 гр.).Пока готовится начинка тесто убрать в морозилку.
Начинка:
2 плавленных сырка(Дружба).
2 яйца вар.
2 луковицы(лук нарезать мелким кубиком,обжарить +карри+куркума-по щепотке).

Приготовление:

Тесто(большая часть) раскатать,уложить в смазать форму,сделав бортики,затем сверху натираем на крупной тёрке сыр,Затем обжарить лук,затем вар.яйца(на тёрке).
Вторую часть раскатываем,накрываем наш пирог,защипываем края.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Выпекать при 250-30 минут.Готовность пирога проверяем зубочисткой
От себя:
1 Пирог можно приготовить не только в форме ,но и противне.
2.В лук жар. обязательно добавьте какую-нибудь приправу(по желанию).
Пирог с плавленными сырками и жареным луком



Открытый пирог с мясом и овощами.



Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!
Открытый пирог с мясом и овощами.