Меню




Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.



Трудно назвать человека, который равнодушен к домашним пирогам и пирожкам. Закрытый пирог с красной рыбой, брынзой и шпинатом – беспроигрышное сочетание. Пироги с рыбой всегда ценились за отменные вкусовые качества, как говорится с таким пирогом и в мир, и в пир, а на праздничном столе без пирога просто ни куда!

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирог #из_семги #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо, учитывайте, что брынза соленая)

Как готовить:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

6. Готовим начинку. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу.

7. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_189
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Приготовьте тесто. разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200С, 15 мин. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Готовим начинку.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Относительно крупно нарезать рыбу.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Нарезать кубиками брынзу.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку. Накрыть верхним слоем, наколоть.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.
Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.



Пирог с грибами в винном соусе.



Интересный пирог с необычным вкусом!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

300 г слоеного теста
240-250 г нарезанных грибов
1 средняя луковица, мелко нарубить
1 пучок укропа, нарубить
полстакана белого вина
1-2 столовых ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
соль и перец, по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200C.

2. На сковороде обжарьте лук и грибы на масле на среднем огне. Затем добавьте тимьян, вино, укроп. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут на среднем огне.

3. Снимите крышку, добавьте 2 столовых ложки муки. Начните перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня.

4. Противень смажьте маслом. Раскатанное тесто выложите на противень. На середину выложите грибы, загните края. Поставьте пирог на полчаса в духовку. При подаче присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог с грибами в винном соусе.
Пирог с грибами в винном соусе.