Меню |
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом.Трудно назвать человека, который равнодушен к домашним пирогам и пирожкам. Закрытый пирог с красной рыбой, брынзой и шпинатом – беспроигрышное сочетание. Пироги с рыбой всегда ценились за отменные вкусовые качества, как говорится с таким пирогом и в мир, и в пир, а на праздничном столе без пирога просто ни куда! Время приготовления: 90 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пирог #из_семги #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для теста: Мука - 250 г Масло - 125 г (из морозилки) Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог Щепотка соли Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек Для начинки: Рыба (семга) ~ 600 г Брынза ~ 250 г Замороженный шпинат - 400 г Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой" соль (много не надо, учитывайте, что брынза соленая) Как готовить: 1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов. 2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут". 3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить. 4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). 5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. 6. Готовим начинку. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. 7. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить. 8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку. 9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Пирог с семгой, брынзой и шпинатом. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_189 Приготовьте тесто. разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку 200С, 15 мин. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Готовим начинку. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку. Накрыть верхним слоем, наколоть. Пирог с грибами в винном соусе.Интересный пирог с необычным вкусом! Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: 300 г слоеного теста 240-250 г нарезанных грибов 1 средняя луковица, мелко нарубить 1 пучок укропа, нарубить полстакана белого вина 1-2 столовых ложки сушеного тимьяна 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла соль и перец, по вкусу Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200C. 2. На сковороде обжарьте лук и грибы на масле на среднем огне. Затем добавьте тимьян, вино, укроп. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут на среднем огне. 3. Снимите крышку, добавьте 2 столовых ложки муки. Начните перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня. 4. Противень смажьте маслом. Раскатанное тесто выложите на противень. На середину выложите грибы, загните края. Поставьте пирог на полчаса в духовку. При подаче присыпьте зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |