Меню




~Пирог с семгой (очень простой рецепт)~



Ингредиенты:
Семга - 400 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 6 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Майонез - 150 г
Яйцо - 2 шт
Соль,
белый молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 160 градусов
- Форма жаропрочная, смажьте слегка маслом

1. Слегка взбейте яйца, просейте муку с содой, добавьте майонез, молоко и перемешайте.
2. Половину полученной массы вылейте в форму, сверху выложите кусочки рыбы и залейте оставшейся массой, посолите, поперчите.
3. Поставьте в духовку до готовности (примерно 40-50 минут). Приятного аппетита!
~Пирог с семгой (очень простой рецепт)~



~Кокосовый пирог со сливками~



Ингредиенты:

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:

Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.
~Кокосовый пирог со сливками~



Пирог с брусникой и яблоками


___________________________
тесто дрожжевое - 800 грамм
яблоки - 300 грамм
брусника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - одна столовая ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки

Для начинки яблоки очистим, нарежем мелкими ломтиками, засыплем сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положим перебранную и промытую бруснику, добавим гвоздику, корицу, перемешаем. Снимем массу с огня, слегка охладим.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, отделим 1/4, оставшийся пласт уложим на смазанный маслом противень. На тесто равномерно выложим начинку, накроем ее оставшимся пластом. Дадим пирогу расстояться, смажем его маслом и выпекаем 20–25 минут при 200–220 °С. Готовый пирог накроем плотной салфеткой и выдадим 15 минут.
При подаче нарежем пирог порциями.
Пирог с брусникой и яблоками



Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком



Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с мясом



Апельсиновый пирог с оливковым маслом



Апельсины - 2 штуки
Масло оливковое - 0,3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Пудра сахарная по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).
2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.
5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

*Оливковое масло должно быть не extra virgin!
Апельсиновый пирог с оливковым маслом



Песочный пирог с киви и ягодами.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 100 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Киви - 3-4 шт.
Ягоды (любые) - горсть.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто однородной консистенции.
Этап 2. Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить его равномерным слоем в форму с бортами для запекания. Запекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры и вынуть корж из формы.
Этап 3. Смешать сливки с сахаром, ванилином и желтками, нагреть на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
Этап 4. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с остывшим кремом и выложить полученную массу на корж.
Этап 5. Украсить пирог очищенными и нарезанными киви, в середину пирога положить горсть ягод.
Этап 6. При подаче можете украсить пирог взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Песочный пирог с киви и ягодами.