Меню |
ПИРОГ С СЕМГОЙ...пальчики оближете:) Для приготовления вам потребуется: · 600 гр красной рыбы (у меня семга) · 1 болгарский перец · 1 томат · 150 гр сыра Моцареллы · 100 мл теплого молока для теста · 1 яйцо для теста · 10 гр дрожжей для теста · 2 ст. ложки сахара для теста · 1 ч. ложка соли для теста · 70 гр мягкого слив. масла или маргарина · 2 стакана муки Приготовление. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ...ням-ням:) Ингредиенты: Тесто: · 80 гр слив масла комнатн температуры · 80гр сахара · 1 маленькое яйцо · 1/4 ч л соды · 1 ст л какао · 170гр муки (может чуть меньше) Крем: · творог 250гр · 70гр сахара · сметана 100гр · 1 ч л крахмала · ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин. Пирог сырный из лавашаИнгредиенты: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШЕЙ...сладко:) Нам потребуется: Для теста: · 2 стакана муки · 100 гр. сливочного масла · 1 яйцо · 200 гр творога(пастообразного) · 0,5 стакана сахара · 1 ст.л. сметаны · 1 ч.л разрыхлителя Для крема: · 200 гр. творога(пастообразного) · 0,5 стакана сахара · консерварованные персики и груши. Соединить сметану, творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое масло и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, займёмся творожным кремом : творог соединить с сахаром и хорошо перемешать. Консервированные фрукты нарезать на кубики. Добавить фрукты в творог и аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника. Форму ( у меня разъёмная 26 см ) смазать растительным маслом. Тесто немного раскатать, затем положить в форму и сформировать высокие бортики. Выложить начинку. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут. Остудить пирог в форме. Приятного чаепития! Лоранский пирог с курицей и грибамиИнгредиенты: тесто 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки начинка 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Пирог с мясом и картофелемИнгредиенты: Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) 2 луковицы 3 сырых картофелины соль, перец Приготовление: Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. |