Меню




Пирог с шоколадным и ванильным пудингами.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Шоколадный пудинг - 1 пакетик.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Этап 1. Слоеное тесто нарезать лентами (шириной 4 - 5 см).
Этап 2 .Сварить ванильный и шоколадный пудинги отдельно согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Этап 3 .Теперь вдоль каждой ленты выложить ванильный и шоколадный пудинги. Защипать края и скрутить между собой попарно с ванильным и шоколадным пудингами. Уложить в форму защипанными швами вверх.
Этап 4. Выпекать при t 220-210 градусов, примерно 30-40 минут.
Этап 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Пирог с творогом и маскарпоне



Ингредиенты для теста:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
- 450 г мягкого творога
- 150 г маскарпоне
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли

1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 минут.

6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.



Дрожжевой пирог с вишневой начинкой



Как замечательно мы открыли фруктово-ягодный сезон)

Тесто:
350 грамм муки
110 грвмм воды или молока
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
2 яйца
6 грамм сухих дрожжей
растительное масло
соль, корица, ванилин

Начинка:
400 грамм свежей или замороженной вишни или черешни
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой или молоком, добавить чайную ложку сахара, размешать, оставить на 15 минут. Тем временем просеять муку, взбить яйца с сахаром. Яичную смесь, растопленное сливочное масло и набухшие дрожжи добавить к муке, замесить крутое тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте для подьема в два раза примерно на час.
2. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться тоже примерно час. По прошествии этого времени, выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части - побольше и поменьше. алую часть убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
3. Приготовить начинку: вишню разморозить, если свежая - отделить от косточек, муку или крахмал развести вишневым соком, добавить сахар, проварить, помешивая, несколько минут, дать остыть. Пока остывает начинка, достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать. Выложить в форму начинку, сформировать из теста украшения или, если хотите закрытый пирог, просто накрыть начинку оставшимся тестом.
4. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовку. Сильно подымается еще и там.)
Приятного аппетита и очень ягодного лета)



Быстрый пирог с разными начинками



Для теста:
-3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
-1/3 стакана крахмала;
-1/2 стакана сметаны или кефира;
-1/2 стакана майонеза;
-1/2 чайные ложки соды;
-1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания.
Быстрый пирог с разными начинками



Венский пирог с вишней



Ингредиенты
сливочное масло 180 гр
куриное яйцо 4 шт.
сахар 140 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 10 гр
вишня 400 гр
сахарная пудра 10 гр

Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Венский пирог с вишней



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.



"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:

- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"