Меню




Пирог с сыром и мясом



Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Ингредиенты:

► Маргарин 200 г
► Мука пшеничная 650 г
► Сметана 120 г
► Сода пищевая 3 г
► Уксус яблочный 5 мл
► Лук репчатый (100г) 3 шт.
► Фарш говядина со свининой 500 г
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
► Яйцо куриное 4 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 757 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

2.
Сделать лунку и добавить туда сметану.

3.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

4.
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

5.
Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

6.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

7.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

8.
Все смешать с фаршем.

9.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

10.
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

11.
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.

12.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.

13.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирог с сыром и мясом



Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.


ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г

Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала).
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала).
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.



Пирог с творогом и черносливом[id122739444|]


Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара
Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Пирог с творогом и черносливом[id122739444|]



Вишневый пирог с безе[id13957089|]


Вишню обожаю в любых десертах,и свежую,и в собств. соку,и замороженную!
пирог - чистая импровизация...тем и ценен!
от "муравейника"остался кусок теста в морозильнике,там же - пачка заморож. вишни...про безе - подглядела в каком-то рецепте)))
итак,вишню выкладываем в кастрюльку,посыпаем сахаром,прогреваем на плите..она пускает сок,поэтому я добавила стол. ложку крахмала,и щепотку муки - все загустело. минутку кипятим и оставляем остывать)
тем временем тоненько раскатать тесто,уложить (с бортиками)в смазан.форму,проткнуть вилкой,отправить в духовку на 5-7 мин.
Взбиваем 3 охлажд.белка с сах.пудрой (примерно полстакана) до пиков.
Пару ложек добавляем в вишню,перемешиваем,укладываем в нашу тарталетку,сверху "укутываем" все белковой пеной и в духовку!!!
пекла при темп. 180градусов минут 25...точно не засекала,пока безе не приобрело золотистый цвет)
оно не подсохло,а получилось воздушное суфле!
легкий,не приторный пирожок,просто суперский!
особенно вкусный пирог,когда полностью остынет. выяснила путем опытного эксперимента)))
приятного!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Занфирова
Вишневый пирог с безе[id13957089|]
Вишневый пирог с безе[id13957089|]