Меню




Пирог с сыром и мясом



Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Ингредиенты:

► Маргарин 200 г
► Мука пшеничная 650 г
► Сметана 120 г
► Сода пищевая 3 г
► Уксус яблочный 5 мл
► Лук репчатый (100г) 3 шт.
► Фарш говядина со свининой 500 г
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
► Яйцо куриное 4 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 757 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

2.
Сделать лунку и добавить туда сметану.

3.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

4.
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

5.
Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

6.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

7.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

8.
Все смешать с фаршем.

9.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

10.
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

11.
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.

12.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.

13.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирог с сыром и мясом



Пирог с курицей в соусе "Бешамель")


Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки( у меня петрушка и укроп)
2 зубчика чеснока
смесь перцев "мельница" и соль по вкусу
лавровый лист, черный перец горошком (для бульона)
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона, я делала с бульоном, в котором варились грудки)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с горкой
соль, молотый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу(в воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, кладем грудку в кипящую воду и отвариваем 20 минут с момента закипания). Порезать ее на небольшие кубики.

Делаем соус "Бешамель":
Для этого растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. (Если берете молоко, оно должно быть горячим)
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков или пробить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс,смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме руками, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Пирог с курицей в соусе "Бешамель")



Открытый пирог с курицей и картошкой


Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Открытый пирог с курицей и картошкой



Клюквенный пирог. Нежный и вкусный пирог с кислинкой, простой и быстрый в приготовлении



Необходимо
1 стакан = 200 мл
150 гр сливочного масла + 1 ст л для смазки формы (у меня сред)
1 стакан сахара
1/2 ч л корицы
2 стакана клюквы (брусники, красной смородины)
2 яйца
ванилин
1+1/2 стакана муки
1+1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана молока

- Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом
- выложить ягоды в форму, перемешать 1/2 стакана сахара и корицу, посыпать ягоды
- миксером взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином, добавить по яйцу, взбить до однородности
- смешать муку, соль и разрыхлитель
- на низкой скорости ввести мучную смесь в масленую, чередуя с молоком в 3 захода, мешать до однородности
- выложить тесто в форму, разровнять ложкой
- выпекать 30 - 35 мин в середине духовки, до чистой зубочистки (у меня форма 26 см - выпекался 30 мин)
- остудить в форме 20 мин, перевернуть на тарелку

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Клюквенный пирог. Нежный и вкусный пирог с кислинкой, простой и быстрый в приготовлении