Меню




Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

"Готовим сами!"
Пирог с сыром и сосисками



Пирог с грушами и яблоками



Состав рецепта блюда
Мука - 1,5 стакана , а также еще 2 ст.л. для заливки
Масло сливочное - 125 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 стакана в тесто и ещ 0, 5 стакана для заливки
Сметана - 0,5 стакана для теста и еще 1-1,5 стакана для заливки
2-3 средних кисло-сладких яблока
2-3 средних сладких груш
несколько штук райских яблок
несколько чайных ложек вареной сгущенки

Способ приготовления блюда:

Размягченное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

Взять форму, смазать маслом, выложить в нее тесто, затем разровнять, сформировав бортики.

Положить поверх теста яблоки и груши, очищенные от кожуры.

Залить взбитой с сахаром, яйцом и мукой сметаной.

Поверх еще можно положыть вареную сгущенку несколько ложек.

А в сгущенке "утопить" слегка райское яблочко - для красоты.

Печь в прогретой до 175 гр. духовке около 45-55 минут.

После духовку выключить, а пирог с грушами и яблоками оставить в ней остывать.



Клюквенный пирог с безе



Ингридиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль

Приготовление
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром .
Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.



Многослойный пирог с ревенем.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Начинка:
Ревень - 500 г.
Сахарный сироп - 100 мл. (1 стакан сахара и 0,5 стакана воды)
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Ревень очистить, помыть и нарезать на кусочки. Из общей массы ревеня берем примерно 1 стакан (250 мл.) - для украшения.
Этап 2. Остальной ревень кладем в кастрюлю и добавляем сироп, крахмал, корицу. Постоянно помешиваем до загустения. Кипятить не надо! Как только появились пузырьки снять с плиты и поставить на емкость с холодной водой для охлаждения.
Этап 3. Теперь займемся тестом: Размягченное масло миксером смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, постоянно перемешивая миксером до пышной однородной массы. Затем добавить все сухие ингредиенты. Замесить тесто (как на густые оладьи).
Этап 4. На дно разъемной формы диаметром 26 см выложить бумагу для выпечки, зажать бортиком и лишнее обрезать. Промазать маслом всю форму. Одну половину теста выложить на дно формы ровным слоем. Сверху остывший соус из ревеня и сиропа и закрываем оставшимся тестом. Разровнять лопаткой, высыпать сверху 1 стакан ревеня и присыпать миндалем.
Этап 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Этап 6. Пирог подается с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!



БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:

Блины – 12 – 15 шт.
Творог – 0,5 кг
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Изюм, курага – по желанию
Для заливки:

Сметана – 3-4 ст. ложки
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Приготовление:

Пожарить блинчики по любимому рецепту.
Приготовление начинки:

Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавить изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Хорошо перемешать.
Сборка пирога:

В каждый блин положить начинку и свернуть рулетом.
Выложить блины в смазанную маслом форму по спирали.
Для приготовления заливки яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200°С.
Блинный пирог залить сверху сметанно-яичной заливкой и поставить выпекать на 30-35 минут.



Пирог с рыбой



Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Пирог с рыбой



ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
150 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо (или 3 – 4 столовых ложки холодной воды)
Для начинки:

укроп
1 красный перец
2 чайные ложки оливкового масла
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
1 / 3 стакана (80 мл) 30% сливок
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
125 г копченой форели
лимон для сбрызгивания рыбы


Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и соль.
Втирать масло в муку пальцами, чтобы образовались крошки.
Добавить яйцо и воду и хорошо вымешать. Из теста скатать шар. Если тесто суховато и скатать не получается, то надо добавить еще 1-2 ложки холодной воды.
Положить тесто в холодильник на 30 или 60 минут.
Разогрть гриль .
Перец помыть и очистить от семян. Нарезать на 8 частей.
Перец посолить и положить в горячую сковороду. Готовить на гриле в течение примерно 15 – 20 минут.
Удалить перцы из сковороды и завернуть в фольгу.
Примерно через 10 минут с перца можно снять кожицу.
Смешать перец с оливковым маслом и отставить в сторону.
Перенести тесто в форму и руками разровнять по дну и по бокам формы.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать примерно 20-25 минут.
Взбить яйца и приправить их солью и свежемолотым перцем (около 1/2 чайной ложки), добавить сливки и еще раз взбить всё вилкой. Смешать с луком и нарезанным укропом.
Форель разрезать на несколько полос и полить их лимонным соком.
Яйцо с укропом налить на дно пирога, выложить кусочки перца и форель. Выпекать в духовке около 20 минут, пока смесь не застынет.
Украсить укропом и подавать с кусочками лимона.