Меню |
Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. Теперь в духовку. Вкусный пирог с бананом и творогомИнгредиенты: Для теста: - мука — 500г - сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) - молоко — 1/2 стакана - сахар — 75г - сливочное масло — 125г - соль — 1 щепотка - яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: - творог несоленый 250 грамм - сахар по вкусу - ваниль Для бананового слоя: - 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): - сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм - масло сливочное 30-40 грамм - сахар 50 грамм Приготовление: 1. Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место 2. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели. 3. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. 4. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат. 5. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. 6. Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом. 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С. Вкусный пирог с бананом и творогомИнгредиенты: Для теста: - мука — 500г - сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) - молоко — 1/2 стакана - сахар — 75г - сливочное масло — 125г - соль — 1 щепотка - яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: - творог несоленый 250 грамм - сахар по вкусу - ваниль Для бананового слоя: - 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): - сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм - масло сливочное 30-40 грамм - сахар 50 грамм Приготовление: 1. Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место 2. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели. 3. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. 4. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат. 5. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. 6. Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом. 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С. "Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"Ингредиенты: - 500 г слоёного бездрожевого теста - 300 гр фарша - 2 картошки - 2 солёных огурца - 3 - 4 ст.л. майонез - 3 пластинки сыра для сэндвичей - сыр моццарела - сыр пармезан - Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс) Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. 2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. |