Меню |
Пирог с сыром и ветчинойИнгредиенты: 150 г муки 150 г сыра Camembert 100 г ветчины 100 г тертого сыра 3 яйца 10 мл молока 5 мл оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли перец Приготовление: Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут. Быстрый пирог с разными начинкамиИнгредиенты: Для теста: -3 куриных яйца; -1 стакан муки; -1/3 стакана крахмала; -1/2 стакана сметаны или кефира; -1/2 стакана майонеза; -1/2 чайные ложки соды; -1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной те ста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания. Пирог с фрикадельками.Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мука - 150 г. Сметана - 250 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр - 150 г. Фрикадельки - 500 г. Соль - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1 Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Этап 2 Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Этап 3 Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Этап 4 Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Этап 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приятного аппетита! Порционный пирог с начинкой из кивиИнгредиенты: Слоеное тесто Начинка: Киви – 4 шт (очистить, нарезать на тонкие диски) + 1 шт (очистить) Вода – ¼ стакана Крахмал – 1 столовая ложка Сахар – 1/3 стакана Щепотка соли Сок лайма – 1 чайная ложка Маргарин – 1 чайная ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 200 C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте квадраты или круги размером с порционную формочку (или маленькую форму для пирога, если делаете 1 пирог). Выложите тесто в форму, застелите его бумагой для выпечки и выложите на бумагу что-нибудь увесистое, например фасоль или сухой горох. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем уберите утяжелитель (фасоль или горох) и держите в духовке ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Целое киви взбейте с водой в блендере до состояния пюре. Крахмал, сахар и соль смешайте в кастрюльке, добавьте смесь киви. Доведите смесь до кипения, сахар должен растворится, а смесь загустеть. При необходимости влейте еще воды, если начинка получается очень густой. Выключите огонь, добавьте маргарин и сок лайма. Перемешайте тщательно, чтобы маргарин расплавился полностью. Дайте смеси время остыть. На дно остывшей основы выложите диски свежего киви (4 шт), а затем залейте их приготовленной смесью. Полностью остудите и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)Ингредиенты: творог - 250 г.; яйца -2шт.; сахар - 210г. и 3 ст. ложки; мука - 150г. и 2 ст.ложки; ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.; слив. масло - 50 г.; молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки; какао - 4 ст. ложки; раст. масло (без запаха) - 50 мл.; сода- 5г.; разрыхлитель - 5 г.; кипяток - 65 мл. Приготовление: 1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2.Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. Пресный пирог с яйцом.Ингредиенты: На 1 кг пресного теста: 800 гр пшеничной муки 300 гр сметаны жирностью 20% 180 гр топленого масла 1 ч.л вез верха соли Для начинки: 6 крупных яиц Большой пучок зеленого лука 100 гр сливочного масла Соль,молотый перец по вкусу 1 желток для обмазывания Приготовление: 1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите. 3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу. 4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком. 5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут. "Творожный пирог с абрикосами"Ингредиенты: - 100-120 г муки - 1 яйцо - 50 г сахара - 50 г размягченного сливочного масла. Крем - 200 г творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст.л. сметаны - 1.5 ст.л. сахара - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ч.л. ванильного сахара - Консервированные абрикосы. Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет. |