Меню




Пирог с творогом и черникой.



Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черники

Вам потребуется:

для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
1 яйцо
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Как готовить:

1. Режем масло на кусочки, добавляем его в муку, туда же разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.

2. Затем добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

3. Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.

4. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.

5. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог с творогом и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Пирог с творогом и черникой.



Пирог с рыбой.



Трудно назвать человека, который равнодушен к домашним пирогам и пирожкам. А ведь сотворить чудо стало совершенно не трудно, особенно если использовать готовое покупное дрожжевое тесто, которое продается почти в каждом магазине. Остается только проявить немного фантазии или подсмотреть где-то рецепт, чтобы задуманное превратилось в реальность. Закрытый пирог с красной рыбой – это всего лишь один из множества вариантов. Пироги с рыбой всегда ценились за отменные вкусовые качества, как говорится с таким пирогом и в мир, и в пир.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирог #из_семги #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

- Семга или Форель слабосоленые - 300 гр.
- Тесто дрожжевое слоеное - 900 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Как готовить:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом.

2. Раскатываем два листа теста.

3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

6. И напоследок слой рыбы!

7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде:
Полезная еда
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_286
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.
Пирог с рыбой.



Тертый пирог с творогом и яблоками.



Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога».
Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства.
Нечего о нем долго писать, надо пробовать.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_творога

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица

_________________________
Форма для выпечки 18х24см.
Стакан=200мл

Как готовить:

1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.

2. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

3. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.

4. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.

5. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тертый пирог с творогом и яблоками.
Тертый пирог с творогом и яблоками.
Тертый пирог с творогом и яблоками.
Тертый пирог с творогом и яблоками.