Меню |
Пирог с творогом и сыромТЕСТО: 2 яица 100 г слив. масла 1 ч.л. соли без горки 1 ч.л. разрыхлителя мука 250 г Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см) НАЧИНКА: 200 г творога 200 г твердого сыра 2 яица 2-3 зубчика чеснока соль ( если необходимо) зелень любая Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать. Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват). ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН. Дать поостыть и нарезать на кусочки. Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита! Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке300гр муки в/с, 1 кг яблок (небольших и мягких), 250гр ежевики, 70гр миндаля (нарезанного лепестками), 200гр сливочного масла (размягченного), 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. ледяной воды 0.5 ч.л. соли. Берем 150гр сливочного масла и нарезаем его хлопьями. Теперь перемешиваем масло с просеянной мукой и солью. Выкладываем эту массу на стол и, потихоньку подливая воду, замешиваем тесто и минут на 30 кладем в холодильник. (Через пол часа). Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. Края теста слегка приподнимаем. В тесте делаем множество проколов, а дно печи застилаем несколькими листами пергамента (она будет впитывать влагу, которая будет образовываться при выпекании). Ставим форму с тестом в микроволновую печь на минут на 5 при максимальной мощности. Теперь укладываем на тесто сливочное масло, которое осталось, ежевику и яблоки. Яблоки разрезаем на 8 частей, удалив семена и кожицу. Поливаем все сливками и посыпаем миндалем. Пирог выпекаем 20 минут при средней мощности. Даем пирогу немного остыть (из печи не вынимаем) минут 10-15. Маковый пирог с яблокамиОчень маковый, сочный, очень вкусный пирог для любителей маковой выпечки 1.5 ст. мака 1 ст. молока 4-5 средних яблок 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя теста 1 ст. сахарной пудры ( если сахар - 2\3 стакана) 250 г сливочного масла комнатной температуры 5 ст.л. манной крупы 5 ст.л. муки Ванильный сахар, цедра лимона, миндальный экстракт ( что-то по желанию) 1. Мак залить молоком и кипятить в течение 25-30 мин на слабом огне. Если молоко пастеризованное, то в кипящее уже молоко добавить мак. В таком случае молоко не сварится. 2. Взбить миксером желтки с маслом и сахаром. Натереть яблоки на крупной терке. Смесь муки, манки, разрыхлителя и соли добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки и по желанию ароматизатор – ванильный сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт или 2 ст.л. коньяка. 3. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену. Постепенно ввести ее в основное тесто. Все хорошо перемешать. 3. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин 45-50. 4. По желанию верх пирога можно покрыть лимонной глазурью - сок лимона + сахарная пудра - или растопленным шоколадом Очень вкусный пирог с кивимука-300 гр. сахар-300 гр. молоко-300 гр. яйца-3 шт. масло сливочное-150 гр. чай черный-2 чайные ложки разрыхлитель-1 чайная ложка киви-6шт. Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем. Муку соединить с сахаром, перемешать. В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Киви очистить, нарезать кружочками. Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички. Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой. Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат! Приятного аппетита! Пирог с творогом и сыромТЕСТО: 2 яица 100 г слив. масла 1 ч.л. соли без горки 1 ч.л. разрыхлителя мука 250 г Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см) НАЧИНКА: 200 г творога 200 г твердого сыра 2 яица 2-3 зубчика чеснока соль ( если необходимо) зелень любая Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать. Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват). ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН. Дать поостыть и нарезать на кусочки. Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита! Пирог с капустойИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26 на 17 см.): Тесто: Вода теплая – 80 мл. Масло оливковое – 60 мл. Соль – 0,5 ч.л. Мука – примерно 200 гр. Начинка: Капуста – 500 гр. Морковь – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Соль, сахар – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить сырые яйца, перемешать. 2. Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. 3. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку, накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой. Смазать верх пирога желтком. 4. Выпекать в заранее разогретой до 180*C духовке примерно 35-40 минут. Песочный ягодный пирог со сметанной заливкойМягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: - 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки Для начинки: - ягоды (любые) Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом. Сметанный крем: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку: Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. |