Меню




Пирог с творогом и сыром



ТЕСТО:
2 яица
100 г слив. масла
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. разрыхлителя
мука 250 г
Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см)

НАЧИНКА:
200 г творога
200 г твердого сыра
2 яица
2-3 зубчика чеснока
соль ( если необходимо)
зелень любая
Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать.
Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват).
ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН.
Дать поостыть и нарезать на кусочки.
Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и сыром



Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке



300гр муки в/с,
1 кг яблок (небольших и мягких),
250гр ежевики,
70гр миндаля (нарезанного лепестками),
200гр сливочного масла (размягченного),
1 стакан сливок,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. меда,
3 ст.л. ледяной воды
0.5 ч.л. соли.

Берем 150гр сливочного масла и нарезаем его хлопьями. Теперь перемешиваем масло с просеянной мукой и солью. Выкладываем эту массу на стол и, потихоньку подливая воду, замешиваем тесто и минут на 30 кладем в холодильник.

(Через пол часа). Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. Края теста слегка приподнимаем. В тесте делаем множество проколов, а дно печи застилаем несколькими листами пергамента (она будет впитывать влагу, которая будет образовываться при выпекании). Ставим форму с тестом в микроволновую печь на минут на 5 при максимальной мощности.

Теперь укладываем на тесто сливочное масло, которое осталось, ежевику и яблоки. Яблоки разрезаем на 8 частей, удалив семена и кожицу. Поливаем все сливками и посыпаем миндалем. Пирог выпекаем 20 минут при средней мощности. Даем пирогу немного остыть (из печи не вынимаем) минут 10-15.
Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке



Маковый пирог с яблоками



Очень маковый, сочный, очень вкусный пирог для любителей маковой выпечки

1.5 ст. мака

1 ст. молока



4-5 средних яблок

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя теста

1 ст. сахарной пудры ( если сахар - 2\3 стакана)

250 г сливочного масла комнатной температуры

5 ст.л. манной крупы

5 ст.л. муки

Ванильный сахар, цедра лимона, миндальный экстракт ( что-то по желанию)

1. Мак залить молоком и кипятить в течение 25-30 мин на слабом огне. Если молоко пастеризованное, то в кипящее уже молоко добавить мак. В таком случае молоко не сварится.

2. Взбить миксером желтки с маслом и сахаром. Натереть яблоки на крупной терке. Смесь муки, манки, разрыхлителя и соли добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки и по желанию ароматизатор – ванильный сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт или 2 ст.л. коньяка.

3. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену. Постепенно ввести ее в основное тесто. Все хорошо перемешать.

3. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин 45-50.

4. По желанию верх пирога можно покрыть лимонной глазурью - сок лимона + сахарная пудра - или растопленным шоколадом
Маковый пирог с яблоками



Очень вкусный пирог с киви



мука-300 гр.
сахар-300 гр.
молоко-300 гр.
яйца-3 шт.
масло сливочное-150 гр.
чай черный-2 чайные ложки
разрыхлитель-1 чайная ложка
киви-6шт.

Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Муку соединить с сахаром, перемешать.
В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
Киви очистить, нарезать кружочками.
Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см
Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь.
Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички.
Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой.
Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат!
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог с киви



Пирог с творогом и сыром



ТЕСТО:
2 яица
100 г слив. масла
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. разрыхлителя
мука 250 г
Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см)

НАЧИНКА:
200 г творога
200 г твердого сыра
2 яица
2-3 зубчика чеснока
соль ( если необходимо)
зелень любая
Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать.
Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват).
ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН.
Дать поостыть и нарезать на кусочки.
Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и сыром



Пирог с капустой



ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26 на 17 см.):
Тесто:
Вода теплая – 80 мл.
Масло оливковое – 60 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – примерно 200 гр.

Начинка:
Капуста – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить сырые яйца, перемешать.
2. Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку, накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой. Смазать верх пирога желтком.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180*C духовке примерно 35-40 минут.
Пирог с капустой



Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой



Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки

Для начинки:
- ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

Сметанный крем:
- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой