Меню |
Пирог с творожно - ягодной начинкойПирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится! Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 г, желтки 2 шт, 3 ст л сахара, щепотка соли, 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды), мука 170 г. Ингредиенты для начинки: творог 200 г, сметана 180 г, ягоды 250 г, сахар 6 ст л, крахмал 2 ст л, яйца 2 шт. Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар. Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать. Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин. Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться. Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный пирог с персиками и ягодами.100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные персики (абрикосы) по желанию можно добавит любые ягоды (если используете замороженные ягоды, то предварительно из нужно разморозить и слить всю жидкость) Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19-20 см смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать Я распределила тесто по форме руками), переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет (я запекала при 180гр. 40 минут) Источник: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Пирог с курицей и лисичкамиТесто: 100 г.замороженного масла(на терке) 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 1 ч. л.разрыхлителя,соль все смешать и на 30 мин.в холодильник Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком) 200 г.куриного филе(отварить) 100 г.сыра,помидоры"черри" Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить. Заливка:150 мл. сливок 2 яйца(смешать) тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин. Автор: Марина Трубникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожный пирог с киви и бананомВзбить 2 яйца с 120 г сахара. В другой миске смешать 150 г творога с 60 г мягкого масла, добавить его к яйцам, перемешать. Добавить ванилин, 0,5 ч л гашеной соды, 120 г муки. Вымесить. Добавить 1 банан и 1 киви, порезанные кусочками, перемешать. Выложить в смазанную форму. Печь примерно 35 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадный пирог с овсяными хлопьями и черникойДумаю, этот пирог получится не только вкусным, рассыпчатым и нежным, но и очень полезным, так как он приготовлен с овсяными хлопьями, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления можно использовать хлопья быстрого приготовления или, как в моем случае, с мелким размером «ясно солнышко» №2 или №3. Ингредиенты: яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, хлопья 80 г, мука 100 г, сметана не густая 120 мл, какао-порошок 2 ст л, разрыхлитель 1 ч л, сода 1/3 ч л, сахар 180 г, мед 2 ст л, ягоды по вкусу. Размягченное масло взбить с сахаром и медом в однородную массу. Добавить яйца, взбить. В сметане размешать соду тщательно и влить в тесто. Взбить. Смешать муку, хлопья, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в тесто. Перемешать. Добавить ягоды (если замороженные, не размораживать). Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму не больше 20 см диаметром (смазать дно, силиконовую не смазывать), разровнять. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить на сухую спичку. Готовый пирог остудить немного, извлечь из формы и остудить окончательно. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или смазать сметаной с сахаром. Очень вкусно и полезно. Приятного чаепития!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |