Меню




Пирог с творожной начинкой и вареньем



Тесто:
масло слив 100гр
1 яйцо
1/3 ч л соды
1 ч л какао
4 ст л сахара
200-220гр муки
Начинка:
варенье
творог 9% 400гр
2 яйца
4-5 ст л сахара
1 ч л муки
30 гр слив масла
ванилин
Шоколод растопленный для украшения.
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сл масло комнат темпер. Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу. Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник. Смешать все для начинки (я мяла толкушкой). Тесто выложить в форму 20см, сделать бортик 3,5-4 см. смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто. Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом.

Источник: Наталья Чагай
Пирог с творожной начинкой и вареньем



Пирог с крапивой и щавелем



Покупаем слоено-дрожжевое тесто. Рвем первые дары весны: щавель, лук с окошка, крапиву. Отвариваем яйца. Все моем. Крапиву обдаем кипятком и отжимаем.
Выкладываем на тесто слоями: зеленый лук, крапиву, яйца, чуть присаливаем, затем немного сливочного масла, щавель, который чуть посыпаем сахарным песком. Закрываем пирог и в духовку.

Источник: Наташа Морозова
Пирог с крапивой и щавелем
Пирог с крапивой и щавелем
Пирог с крапивой и щавелем



Пастуший пирог с говядиной



Картофель - 600 г
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1шт.
Молоко
Желток срой - 1 шт.
Сыр тертый - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зеленый горошек с/в - 2-3 горсти
Сливочное масло - 2 ст.л

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.

Автор: Ирина Волкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пастуший пирог с говядиной



посмотрела передачу СМАК с Гришаевой, она делала пирог со слоёного теста с брынзой и фетой, но рецепт видела не весь. может кто подскажет , как его сделать?




Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком



Наипростейший пирог с рыбой.


Рецепт под фото.


Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Монтова
Наипростейший пирог с рыбой.
Наипростейший пирог с рыбой.
Наипростейший пирог с рыбой.
На смазаный противень укладываем нашинкованый картофель (8 средних), солим, перчим.
Наипростейший пирог с рыбой.
Далее сайру размятую вилкой (2 банки).
Наипростейший пирог с рыбой.
Заливаем тестом (3 яйца, соль,0.5 молока, 0.5 кефира и немного соды в нём (в кефире) гашеной, муки примерно 3 стакана-тесто должно получится как на блины).
Наипростейший пирог с рыбой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.