Меню




Пирог с творожной начинкой и брусникой



Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.



ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Ну очень нарядно и заманчиво!

Ингредиенты:

- 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
- 3,5 - 4 стакана муки;
- 1 пачка маргарина (250г);
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- сахарная пудра.

Как приготовить тертый пирог с вишней:

Маргарин держим в морозилке полчаса, чтобы он заморозился и стал твердым - тогда его будет легче натереть на терке.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трем туда на крупной терке маргарин.
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше - просто в холодильник.

Через 30 минут достаем большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 - 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто - во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 - 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой - сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее!

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).
Готово! Пора пить чай!

Приятного аппетита!
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ



ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Ну очень нарядно и заманчиво!

Ингредиенты:

- 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
- 3,5 - 4 стакана муки;
- 1 пачка маргарина (250г);
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- сахарная пудра.

Как приготовить тертый пирог с вишней:

Маргарин держим в морозилке полчаса, чтобы он заморозился и стал твердым - тогда его будет легче натереть на терке.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трем туда на крупной терке маргарин.
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше - просто в холодильник.

Через 30 минут достаем большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 - 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто - во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 - 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой - сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее!

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).
Готово! Пора пить чай!

Приятного аппетита!



Луковый пирог с сыром



Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5-3 ст. муки
- 250 г маргарина
- 3 ст.л. сметаны соль
- 10 г разрыхлителя

Для начинки:

- 5-6 средних луковиц
- 3 плавленых сырка
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны соль перец
- 1 яйцо

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть со сметаной.
Всыпать муку с разрыхлителем, соль и вымесить тесто.
Треть теста отложить. Остальное раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.
Лук нарезать кубиками, обжарить.
Добавить сырки, натертые на крупнойтерке, яйца, сметану, соль и перец, перемешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять.
Накрыть пластом из оставшегося теста, защипать края. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 30-40 мин. до золотистого цвета.
Луковый пирог с сыром



Пирог с курицей и сыром



Ингредиенты
Тесто: 50г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. холодной воды, 200 гр муки, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 1/2 шт. куриная грудка вареная, зелень укропа, петрушки, 100-150 гр сыра твердого.
Заливка'':200 гр сметана 15%, 2 яйца.
Способ приготовления
Тесто. Мягкое сливочное масло растереть с яйцами. Добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто и убрать в холод на время приготовления начинки с заливкой.
Начинка. Грудку и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану. Перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, сделать дно и не высокие бортики. На тесто выложить курицу и перемешанный сыр с зеленью. Залить заливкой и поставить в духовку при 220 градусах на 25-30 минут.
Пирог с курицей и сыром