Меню |
Пирог с творожной начинкой и брусникойИнгредиенты на форму диаметром 26 см: Для теста: Сметана 220 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Сливочное масло 50 гр. Для начинки: Творог 200 гр. Сахар 40 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. Масло для смазывания формы Мука для присыпки формы Приготовление: 1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить. 2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. 3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. 4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть. Автор рецепта - anna-mavritta Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)Ингредиенты: Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. 2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. 3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. 4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. 5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. 6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать. 7. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). 8. Выкладываем начинку. 9. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. 10. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. 11. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. 12. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый. Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар - по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - по-желанию Приготовление: 1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. 2. У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. 3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. 4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки и желтки ), -30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ), -50,0 шоколада, -2 столовые ложки муки, -2 столовые ложки крахмала, -3 столовые ложки какао, -щепотка соли, -1/2 пакетика разрыхлителя, -ванилин или ванильный сахар. Приготовление: 1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики. 2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. 3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто. 4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. 5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). 6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками" Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки |