Меню




Пирог с творожной начинкой



Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно — ягодная начинка…Что может быть вкуснее? Домашние обязательно оценят ваш труд, если вы приготовите этот замечательный пирог.

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) 120 г
сахар 100 г
2 желтка
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя
200 г муки
Для приготовления начинки :
творог 500 г
сметана 100 г
2 яйца
сахар 5 ст л
ванильный сахар 2 ч л
2 ст л муки (или крахмала)
ягоды по вкусу (2 горсти)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и желтками.
Просеять постепенно муку с разрыхлителем.
Долго не месить, скатать в шар и убрать в холод на 1 час.
Для начинки перемешать творог, яйца (если будет густо- добавить еще 1 яйцо, я желток добавляла), сахар, ванилин, муку и сметану в однородную массу (я при помощи толкушки с дырками мяла).
Добавить ягоды (если замороженные — разморозить и слить жидкость).
Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4,5 см. Если тесто липнет к рукам, присыпать мукой.
Вылить творожную начинку.
Ставим в духовку при 180* до готовности (тесто должно зарумянится и начинка закрепится. Примерно 40-60 мин, смотреть по своей духовке.
Готовый пирог полностью охладить, можно даже на ночь в холодильнике оставить, потом нарезать на кусочки и наслаждаться.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с творожной начинкой



Картофельный пирог с луком пореем и курицей



Тесто:
Картофель - 3 шт ( около 250 гр )
Мука - 180 гр ( может уйти немного больше )
Масло сливочное - 50 гр (мягкое)
Соль - щепотка
Начинка :
Филе курицы - 300 гр
Лук порей - 2 шт
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт
Пармезан - 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Помидоры черри
Масло сливочное - 1 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Орегано - по вкусу
Картофель отварить в мундире , почистить , размять . Добавить масло , муку и вымесить тесто . Оно должно получиться мягким и эластичным , поэтому муку лучше добавлять постепенно.
Форму для выпечки смазываем маслом , выкладываем тесто , формируя бортики .
Филе режем на небольшие кусочки , порей - на колечки . Растапливаем сливочное масло на сковороде , добавляем оливковое масло и томим колечки порея минут 10 на небольшом огне . Добавляем кусочки курицы , перец, орегано и готовим еще минут 7 .
Яйца хорошо взбиваем с молоком , добавляем пармезан (натертый ) . На тесто кладём порей с курицей, заливаем яичной смесью , сверху - половинки черрри .
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 30 минут . Приятного аппетита ! ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный пирог с луком пореем и курицей



Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками



Давно засматриваюсь на этот пирог и вот наконец-то решила приготовить. Рецепты теста, которые мне встречались содержали кефир, что мне не очень нравилось. Поэтому тесто я сделала по-своему . Да и в творожной начинке слишком много муки было - на 250 гр творога 3 ст.л. муки - это по-моему чересчур. Я добавила 2 ст.л. (мерные, 15 мл) кукурузного крахмала. В следующий раз попробую добавить еще меньше, правда форма шариков от этого может пострадать).
Пирог получился вкусным и оригинальным. Буду готовить еще)

Тесто:
100 гр сливочного масла
2 ст.л. качественного темного какао
1 ч.л. натурального молотого кофе
120 гр муки
120 гр сахара
2 яйца
1/4 стакана сливок (18%)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Творожные шарики:
250 гр творога
70 гр кокосовой стружки
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки мерные, 15 мл)

Приготовить начинку: выложить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтоб начинка немного застыла.
Приготовить тесто.
Масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури.
Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить.
В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!))

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками



Пирог с шоколадной начинкой и зефиром



Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л

Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
- Слегка смазать маслом форму для пирога.
- Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
- Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
- Тем временем приготовить шоколадный крем.
- Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
- Крупно нарезать и отложить в сторону.
- Мелко нарезать горький шоколад.
- Выложить шоколад в большую миску.
- Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
- Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.

- Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
- Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
- Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
- Сделать зефирное наполнение.
- Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
- Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
- Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
- Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
- Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
- Добавить ванилин и взбить.
- Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
- Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
- Выложить пирог на противень.
- Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
- Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром