Меню |
Пирог с творожной начинкойРассыпчатое песочное тесто, нежная творожно — ягодная начинка…Что может быть вкуснее? Домашние обязательно оценят ваш труд, если вы приготовите этот замечательный пирог. Для приготовления теста понадобятся ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) 120 г сахар 100 г 2 желтка щепотка соли 0,5 ч л разрыхлителя 200 г муки Для приготовления начинки : творог 500 г сметана 100 г 2 яйца сахар 5 ст л ванильный сахар 2 ч л 2 ст л муки (или крахмала) ягоды по вкусу (2 горсти) Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и желтками. Просеять постепенно муку с разрыхлителем. Долго не месить, скатать в шар и убрать в холод на 1 час. Для начинки перемешать творог, яйца (если будет густо- добавить еще 1 яйцо, я желток добавляла), сахар, ванилин, муку и сметану в однородную массу (я при помощи толкушки с дырками мяла). Добавить ягоды (если замороженные — разморозить и слить жидкость). Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4,5 см. Если тесто липнет к рукам, присыпать мукой. Вылить творожную начинку. Ставим в духовку при 180* до готовности (тесто должно зарумянится и начинка закрепится. Примерно 40-60 мин, смотреть по своей духовке. Готовый пирог полностью охладить, можно даже на ночь в холодильнике оставить, потом нарезать на кусочки и наслаждаться. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картофельный пирог с луком пореем и курицейТесто: Картофель - 3 шт ( около 250 гр ) Мука - 180 гр ( может уйти немного больше ) Масло сливочное - 50 гр (мягкое) Соль - щепотка Начинка : Филе курицы - 300 гр Лук порей - 2 шт Молоко - 200 мл Яйца - 3 шт Пармезан - 2 ст л Соль, перец по вкусу Помидоры черри Масло сливочное - 1 ст л Масло оливковое - 1 ст л Орегано - по вкусу Картофель отварить в мундире , почистить , размять . Добавить масло , муку и вымесить тесто . Оно должно получиться мягким и эластичным , поэтому муку лучше добавлять постепенно. Форму для выпечки смазываем маслом , выкладываем тесто , формируя бортики . Филе режем на небольшие кусочки , порей - на колечки . Растапливаем сливочное масло на сковороде , добавляем оливковое масло и томим колечки порея минут 10 на небольшом огне . Добавляем кусочки курицы , перец, орегано и готовим еще минут 7 . Яйца хорошо взбиваем с молоком , добавляем пармезан (натертый ) . На тесто кладём порей с курицей, заливаем яичной смесью , сверху - половинки черрри . Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 30 минут . Приятного аппетита ! )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шарикамиДавно засматриваюсь на этот пирог и вот наконец-то решила приготовить. Рецепты теста, которые мне встречались содержали кефир, что мне не очень нравилось. Поэтому тесто я сделала по-своему . Да и в творожной начинке слишком много муки было - на 250 гр творога 3 ст.л. муки - это по-моему чересчур. Я добавила 2 ст.л. (мерные, 15 мл) кукурузного крахмала. В следующий раз попробую добавить еще меньше, правда форма шариков от этого может пострадать). Пирог получился вкусным и оригинальным. Буду готовить еще) Тесто: 100 гр сливочного масла 2 ст.л. качественного темного какао 1 ч.л. натурального молотого кофе 120 гр муки 120 гр сахара 2 яйца 1/4 стакана сливок (18%) 1/2 ч.л. разрыхлителя Творожные шарики: 250 гр творога 70 гр кокосовой стружки 50 гр сахарной пудры 1 яйцо 2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки мерные, 15 мл) Приготовить начинку: выложить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтоб начинка немного застыла. Приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури. Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить. В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Размешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!)) Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог с шоколадной начинкой и зефиромИнгредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л Приготовление: - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. - Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. - Тем временем приготовить шоколадный крем. - Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. - Крупно нарезать и отложить в сторону. - Мелко нарезать горький шоколад. - Выложить шоколад в большую миску. - Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. - Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. - Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. - Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. - Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. - Сделать зефирное наполнение. - Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. - Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. - Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. - Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. - Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. - Добавить ванилин и взбить. - Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. - Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. - Выложить пирог на противень. - Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. - Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики. |