Меню




Пирог с тыквой и мёдом.



Для тех кто хочет быстро и вкусно попить чайку с выпечкой)
Использовала мой любимый рецепт теста на пиццу:
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухаяЗа время пока тесто немного подышит готовлю начинкуЧистим тыкву,режем на кусочки и размельчаем в блендере.Добавляем ароматный мёд и корицу,перемешиваем.(такая вкуснятина,что можно уже и есть:))
Делаем тесто на 2части,раскатываем пласт на противень,распределяем нашу начинку из тыквы,накрываем сверху вторым пластом теста,закрепляем края,смазываем яйцом и ставим в духовку на 20мин.при 180-200гр.Аромат от тыквы с мёдом по квартире...ммммм...)
Приятного всем чаепития!

Автор: Элеонора Пучина
#Рецепты #Кулинария
Пирог с тыквой и мёдом.



Пирог с творожной начинкой и ананасами



Самое сложное было дождаться когда пирог остынет.Пирог вкусный и в тёплом виде.А утром достав из холодильника от пирога было сложно оторваться.
Пирог получается большим,диаметр 28 см.

для теста:
слив. масло мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
творог 200 гр.
сметана 1 ст.л.
сода 1 ч.л. погасить уксусом
мука 2 стак.

для начинки:
творог 200 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст.л.
ананасы консервированные 1 банка

Тесто.Взбить яйца,добавить сахар,масло,сметану.Хорошо перемешать венчиком и добавить творог.Ещё раз перемешать.Добавить гашеную соду.В последнюю очередь добавить муку порционно.Замесить тесто мягкое и эластичное.Убрать в холод на время приготовления начинки.
Начинка.Смешать творог с сахаром,яйцами и сметаной до однородности.
Достать тесто из холода,выложить в разъёмную форму,сделать дно и высокие !!! бортики.Ананасы кусочками выложить на тесто равномерно распределить по дну.Вылить сверху начинку.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин. в зависимости от духовки..Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#Рецепты #Кулинария
Пирог с творожной начинкой и ананасами



Блинный пирог со сливочным сыром и семгой[id31755351|]


Блины по Вашему рецепту
Семга слабосоленая
Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette) – на пирог из 10-12 блинов потребуется примерно 350-400 гр. сыра
Сметана – несколько столовых ложек
Укроп – большой пучок
Сладкая горчица – 1-2 ч.л.
Свежий огурец
Способ приготовления:

Испечь блины по Вашему рецепту, делайте не очень тонкими, чтобы потом не рвались. Рыбу нарезать тонкими ломтиками;укроп измельчить,огурец очистить от кожуры и мелко нарезать,укроп и огурец вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазывая кремом, кроме верхнего слоя. Оставить на несколько часов в холодильнике, для пропитки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Блинный пирог со сливочным сыром и семгой[id31755351|]



Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.[id172330252|]


Воздушное тесто,тающая текстура.
кефир 1 стакан
мука 2.5-3 стакана
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1 ст. л+ванильный щепотка
соль 1 ч. л
сода 0.5 ч. л
яйца 1 шт
Начинка: капуста+лук+зелень обжарить,посолить,остудить.
Готовим:
Смешайте кефир+сода+соль+яйцо
Масло с мукой+сахар
Соедините и замешайте тесто(должно быть не тугое,нежное,муку добавляйте не всю сразу,сколько возьмет),когда перестанет липнуть к рукам оберните и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте в пласт(прямоугольный) перетащите на противень,на середину начинку,соедините края к середине или начинку в основание,край в основание,как угодно.На 30-40 минут 180 гр,проверяйте на готовность.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Пирог с капустой! Нежный и ароматный.Тесто упрощено для удобства,но вкус остается потрясающий.[id172330252|]



Пирог с рыбой


Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Пирог с рыбой



Баскский пирог с вишней и заварным кремом


(описание под фото)

Ингредиенты:
Сахарная пудра с ванилью 50г
Яичный желток 7шт.
Мука пшеничная 450г
Молоко 500мл
Сахар-песок 230г
Сливочное масло 200г
Яйцо куриное 1 шт.
Ром светлый 40мл
Вишня 200г
Миндаль 50г

#Рецепты #Кулинария
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Делим тесто на две части в соотношении 1:2, заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики и посыпаем молотым миндалем. На получившуюся основу выкладываем половину остывшего заварного крема, слой ягод, затем опять слой крема.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Приятного аппетита!