Меню




Пирог с ветчиной.



Этот пирог поможет подчистить холодильник (в хорошем смысле этого слова) и при небольших затратах получить вкусный пирог к чаю или кофе.

Время приготовления: 80 мин+ охлаждение теста
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ветчины

Вам потребуется:

Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см)

Как готовить:

1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с ветчиной.



Пирог с ветчиной и сыром.



Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ветчины

Вам потребуется:

— 2 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан молока;
— пучок зелени (листья салата, укроп, лук);
— 200 граммов твердого сыра;
— 300 граммов ветчины;
— 3 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового);
— соль, разрыхлитель для теста на кончике ножа, приправы по вкусу.

Как готовить:

1. В миску складываем яйца, соль с приправами и разрыхлитель, молоко и масло. Взбиваем миксером, добавляем муку, и еще раз взбиваем до состояния жидкого теста, как на оладьи.

2. Форму для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем порезанную ветчину первым слоем.

3. Добавляем порезанный сыр (вторым слоем).

4. Выкладываем нашу зелень и слегка перемешиваем.

6. Заливаем подготовленную начинку тестом, следим, чтобы она хорошо распределилась по форме и заполнила все доступное пространство. Зелень стараемся упрятать в тесто, иначе она обгорит во время запекания. Затем ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.

7. Дожидаемся момента, когда пирог приобретет золотистую корочку, затем вынимаем из духовки, режем на части и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Наталия Власевская

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.
Пирог с ветчиной и сыром.



Творожный пирог с абрикосами.



Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_абрикосов

Вам потребуется:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Как готовить:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Автор рецепта - olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожный пирог с абрикосами.



Тертый пирог с джемом.



Простейший пирог, многим известный, но такой вкусный!

Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_джема

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакан
2 желтка
Ванилин – 1 чайная ложка
Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.

2. Духовку нагрейте до 175 градусов.

3. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.

4. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тертый пирог с джемом.
Тертый пирог с джемом.
Тертый пирог с джемом.