Меню




Пирог с вишней.



Зимой очень удобно и приятно использовать консервированную вишню – пирог получается сказочным.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6-9
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Для теста:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
1 банка вишни
1/4 стакана сахара

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

3. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким - это нормально.

4. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге.

5. Слейте сироп с консервированных вишен.

6. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара.

7. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста.
Прижмите края пирога пальцами.

8. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_405
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.
Пирог с вишней.



Миндальный пирог с мандаринами.



Горьковатый миндальный и сладкий мандариновый ароматы сплелись в этом волшебном пироге.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_миндаля #из_мандаринов

Вам потребуется:

Для теста:
1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка тертой цедры мандарина или апельсина
1/4 ч.л. соли
8 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большой яичный желток (отложите белок, он тоже пригодится)

Для начинки:
1/2 стакана миндаля, порезанного на кусочки
1/3 стакана сахара
2 яйца
1 яичный белок
1/2 стакана мандаринового сока (примерно из 3 мандаринов) или апельсинового сока
цедра от 3 мандаринов
100 г шоколада кусочками или мини-шоколада

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. В кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 стакана сахара, цедру и соль в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Выложите тесто в форму ровным слоем, наколите вилкой и выпекайте в течение 18-20 минут. Отставьте в сторону.

2. Уменьшите нагрев в духовке до 190С. Запеките миндаль на листе в духовке 3- 5 минут, до золотистой корочки. Дайте остыть в течение нескольких минут.

3. Поместите миндаль и 1/3 стакана сахара в кухонный комбайн и взбивайте, пока миндаль не раскрошится на мелкие кусочки. Добавьте яйца, яичный белок, мандариновый сок и цедру и еще взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

4. Насыпьте половину кусочков шоколада на приготовленную основу для пирога. Залейте мандариновой смесью.

5. Выпекайте пирог при температуре 190С в течение 25-30 минут.

6. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте шоколад виде рисунка на пирог, используя кулинарный корнетик или пакет с отрезанным уголком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Миндальный пирог с мандаринами.
Миндальный пирог с мандаринами.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_379
Миндальный пирог с мандаринами.
Миндальный пирог с мандаринами.
Миндальный пирог с мандаринами.



Шоколадный пирог с творожными шариками.



Очень нежный и вкусный пирог из творога и шоколада.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада
Вам потребуется:

Для шариков
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г (+30 г)
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа

Как готовить:

1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

3. Взбить белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_463
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Добавить растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль, ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу. Выложить шарики в форму и залить сверху смесью.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!