Меню |
Пирог с вишней.Зимой очень удобно и приятно использовать консервированную вишню – пирог получается сказочным. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 6-9 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Для теста: 60 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана сметаны 1 стакан муки 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя Для начинки: 1 банка вишни 1/4 стакана сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 3. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким - это нормально. 4. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге. 5. Слейте сироп с консервированных вишен. 6. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара. 7. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста. Прижмите края пирога пальцами. 8. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пирог с вишней. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_405 Миндальный пирог с мандаринами.Горьковатый миндальный и сладкий мандариновый ароматы сплелись в этом волшебном пироге. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_миндаля #из_мандаринов Вам потребуется: Для теста: 1 1/4 чашки муки 1/3 чашки сахара 1 чайная ложка тертой цедры мандарина или апельсина 1/4 ч.л. соли 8 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками 1 большой яичный желток (отложите белок, он тоже пригодится) Для начинки: 1/2 стакана миндаля, порезанного на кусочки 1/3 стакана сахара 2 яйца 1 яичный белок 1/2 стакана мандаринового сока (примерно из 3 мандаринов) или апельсинового сока цедра от 3 мандаринов 100 г шоколада кусочками или мини-шоколада Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. В кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 стакана сахара, цедру и соль в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Выложите тесто в форму ровным слоем, наколите вилкой и выпекайте в течение 18-20 минут. Отставьте в сторону. 2. Уменьшите нагрев в духовке до 190С. Запеките миндаль на листе в духовке 3- 5 минут, до золотистой корочки. Дайте остыть в течение нескольких минут. 3. Поместите миндаль и 1/3 стакана сахара в кухонный комбайн и взбивайте, пока миндаль не раскрошится на мелкие кусочки. Добавьте яйца, яичный белок, мандариновый сок и цедру и еще взбивайте, пока все хорошо не перемешается. 4. Насыпьте половину кусочков шоколада на приготовленную основу для пирога. Залейте мандариновой смесью. 5. Выпекайте пирог при температуре 190С в течение 25-30 минут. 6. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте шоколад виде рисунка на пирог, используя кулинарный корнетик или пакет с отрезанным уголком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Миндальный пирог с мандаринами. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_379 Шоколадный пирог с творожными шариками.Очень нежный и вкусный пирог из творога и шоколада. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада Вам потребуется: Для шариков творог — 250 г желтки — 2 шт. сахар — 50 г кокосовая стружка — 50 г крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста яйца — 4 шт. сахар — 30 г (+30 г) шоколад — 50 г мука — 2 ст.л. крахмал — 2 ст.л. какао — 3 ст.л. соль — щепотка ванильный сахар — 2 пакетика разрыхлитель — на кончике ножа Как готовить: 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Взбить белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный пирог с творожными шариками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_463 Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль, ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу. Выложить шарики в форму и залить сверху смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |