Меню |
Пирог с яблочным и малиновым вареньем.Ну какой еще пирог так легко готовить? А варьируя начинки, можно каждый раз получать новый вкус. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья Вам потребуется: На круглый пирог диаметром 22 см 200 г слоеного теста 5 ст.л. малинового варенья 5 ст.л. яблочного варенья Как готовить: 1. Тесто раскатать в круг, на половину круга выложить яблочное варенье, на вторую половину - малиновое варенье, оформить края, украсить верх обрезками теста, выпекать при средней температуре до золотистой корочки. Приятного аппетита! Пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Тесто: - яйца 2 шт - сахар 100 гр - кефир 200 мл - сода 2/3 ч л - мука 200 гр - подсолнечное масло 2 ст л Начинка: - творог мягкий без крупинок 250 гр - сахар 3 ст л - ванилин по вкусу - сметана 2 ст л - яйца 1 шт - крахмал 1 ч л - цукаты (по желанию) Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Пирог с черешнейИнгредиенты Для теста: мука 350 г соль щепотка сливочное масло 175 г ледяная вода 4-5 ст.л. Для начинки: черешня1 кг сахар 150 г кукурузная мука30 г соль щепотка сахар для посыпки1 ст.л. молоко для смазывания1 ст.л. Время приготовления: 120 мин Количество порций: 10 Рецепт сладкого ягодного пирога со свежей черешней. 1.В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 2. Черешню вымыть и удалить косточки. 3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. 5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь. 6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса. Кокосовый пирог с манго.Ингредиенты: Для коржа: Мука - 150 г. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 110 г. Вода холодная - 4-6 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар - 100 г. Сахар светло-коричневый - 40 г. Мука кукурузная (или манная крупа) - 2 ч.л. Яйца - 2 шт. Ваниль - 2 г. Масло сливочное - 60 г. Кокосовая стружка - 100 г. Соль - щепотка. Топпинг (верх): Манго - 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви). Половина лимона. Сливки - 250 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Кардамон молотый - 1/3 ч.л. Мед - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. Этап 2. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час. Этап 3 . Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. Этап 4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. Этап 5. Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Этап 6. Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить. Этап 7. Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики. Этап 8. Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали. Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном. Приятного аппетита! Малиновый пирог с белым шоколадомИнгредиенты Для теста: мука 6-7 ст.л. сливочное масло 100 г яйцо1 шт. соль щепотка Для начинки: яичные желтки 4 шт. белый шоколад 200 г сливки 20% 200 мл малина 300 г ванилин щепотка Время приготовления: 60 мин Количество порций: 8 Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада. 1. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. 2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая. 3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике. Пирог с курицей в соусе БешамельОпара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель" Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. |