Меню




Пирог с яблочным и малиновым вареньем.



Ну какой еще пирог так легко готовить? А варьируя начинки, можно каждый раз получать новый вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_варенья

Вам потребуется:

На круглый пирог диаметром 22 см

200 г слоеного теста
5 ст.л. малинового варенья
5 ст.л. яблочного варенья

Как готовить:

1. Тесто раскатать в круг, на половину круга выложить яблочное варенье, на вторую половину - малиновое варенье, оформить края, украсить верх обрезками теста, выпекать при средней температуре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Пирог с яблочным и малиновым вареньем.



Пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.



Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.



Пирог с черешней


Ингредиенты
Для теста:
мука 350 г
соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.
Для начинки:
черешня1 кг
сахар 150 г
кукурузная мука30 г
соль щепотка
сахар для посыпки1 ст.л.
молоко для смазывания1 ст.л.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 10
Рецепт сладкого ягодного пирога со свежей черешней.

1.В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.



Кокосовый пирог с манго.



Ингредиенты:

Для коржа:
Мука - 150 г.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 110 г.
Вода холодная - 4-6 ст.л.
Соль - щепотка.

Для начинки:
Сахар - 100 г.
Сахар светло-коричневый - 40 г.
Мука кукурузная (или манная крупа) - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Ваниль - 2 г.
Масло сливочное - 60 г.
Кокосовая стружка - 100 г.
Соль - щепотка.

Топпинг (верх):
Манго - 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви).
Половина лимона.
Сливки - 250 мл.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка.
Этап 2. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.
Этап 3 . Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
Этап 4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
Этап 5. Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.
Этап 6. Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить.
Этап 7. Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.
Этап 8. Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали. Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.
Приятного аппетита!



Малиновый пирог с белым шоколадом


Ингредиенты
Для теста:
мука 6-7 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйцо1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
яичные желтки 4 шт.
белый шоколад 200 г
сливки 20% 200 мл
малина 300 г
ванилин щепотка
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.

1. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.

3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.



Пирог с курицей в соусе Бешамель



Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Пирог с курицей в соусе Бешамель