Меню




Пирог с яблоками и бананами



РЕЦЕПТ:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яблока
2 банана
0,5 ч.л.корицы
ванильный сахар

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Нарезанные яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром.
2.Взбиваем желтки с сахаром,постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой,добавляем соду на кончике ножа(погасить уксусом).
3.Взбитые белки вводим в тесто в последнюю очередь.
4.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и бананы(порезанные кружочками), равномерно залить их тестом.
5.Выпекать пирог около 35 минут при 170 градусах до образования золотистой корочки.

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с яблоками и бананами



Пирог с мясом и картошкой



Этот пирог может получиться разным – в зависимости от того, готовите вы его на противне или в форме. В форме его начинка будет более «утрамбованной», поэтому желательно печь пирог при более низкой температуре и подольше. Такой пирог получается довольно сочным, поэтому важно, чтобы форма не протекала. А нижняя корочка в пироге будет хотя и влажной, но все равно очень вкусной.Если хотите нижнюю корочку сухой и поджаристой — то делайте тонкий слой начинки.
тесто дрожжевое 500 г
шейка свиная с небольшими прожилками жира 500 г
картофель 2–3 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное и подсолнечное по 1 ч. ложке
зелень укропа сушеная 1 — 2 щепотки
лавровый лист 1 шт.
специи для мяса
соль
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, охладите, нарежьте тонкими кружочками. Еще лучше — в пароварке, не разваривается. Мясо, хорошее обязательно!! — порубите мелко.
Тесто разделите пополам. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму. Тонкий-претонкий пласт, очень не люблю толстые корки в пироге.
Картофель нарежьте тонко. По всему пласту теста разложите картофель, посыпьте его сушеным укропом (фигурно раскладывать необязательно, оно случайно вышло).
Сверху выложите слой мелко рубленного ножом мяса (но не фарш). Посыпьте специями для мяса, посолите.
Лук залейте кипятком, добавив капельку уксуса. Слейте воду, залейте еще раз кипятком — но без уксуса, воду снова слейте и лук отожмите. Выложите лук поверх мяса, присолите.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте им начинку.
Посередине пирога сделайте отверстие, в него вложить лавровый лист и кусочек сливочного масла — не знаю, зачем, но так всегда делали все мои бабушки и прабабушки. Вот это кусочек масла — у него какой-то сакральный смысл, наверно.
Пирог смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25–30 (конвекция) или 40-45 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Если слой мяса толстый, то температуру можно снизить, а время увеличить.Пирог смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25–30 (конвекция) или 40-45 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Если слой мяса толстый, то температуру можно снизить, а время выпечки добавить.
Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть».
Пирог с мясом и картошкой



Пирог с ветчиной, брокколи и сыром



Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром



Пирог с брокколи и курицей



Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку
и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее)
Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку.
Заливка
2 яйца
150-200 граммов натурального йогурта без добавок
150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке)
Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в
заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка)
Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.

Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с брокколи и курицей



Пирог с семгой и шпинатом



Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
шпинат - 200 г
яйца - 2 шт
семга - 500 г
сыр моцарелла - 200 г
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Шпинат вымыть и потомить 3-4 минуты на сковороде на сливочном масле.
Яйца отварить и нарезать на кусочки.
Тесто раскатать в пласт (где-то в 1,5-2 раза больше чем форма, где будет выпекаться пирог).
Форму смазать подсолнечным маслом.
На тесто выложить яйца. на яйца – шпинат.
Семгу отварить на пару до готовности. Остудить и разломать на кусочки. Выложить на шпинат.
На семгу – кусочки моцареллы.
Выложить на сыр раскатанный по диаметру формы второй кусок теста. Защипнуть края. Сделать надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
Немного остудить и вытащить пирог из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с семгой и шпинатом