Меню |
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.Запеченные фрукты на хрустящем тесте, со снежком сахарной пудры... просто сказка. Время приготовления: 50 минут Порций: 6-9 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_слив Вам потребуется: 1 лист слоеного теста 2 сливы 2 небольших яблока 4 столовые ложки коричневого сахара 1 яйцо смазывания сахарная пудра для сервировки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220С. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение примерно 40 минут. 2. Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками. 3. В миску с яблоками добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. 4. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в нарезанные сливы сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. 5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте. 6. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью. тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя их, чтобы получился красивый узор . Обязательно оставьте достаточно широки края. 7. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям. 8. Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_351 Разогрейте духовку до 220С. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение примерно 40 минут. Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками. В миску с яблоками добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в нарезанные сливы сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью. тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив... ...чередуя их, чтобы получился красивый узор . Обязательно оставьте достаточно широки края. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям. Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.Хороший, красивый, очень сытный пирожок. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля #из_ветчины Вам потребуется: Для теста: 300 г муки 1/2 чайной ложки соли 150 г сливочного масла около 4 столовых ложек холодной воды Для начинки: 250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 2 столовых ложки рубленной петрушки 1 чайная ложка рубленного тимьяна 12 яиц 1/2 стакана молока 1 чайная ложка морской соли молотый душистый перец Как готовить: 1. Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. 2. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. 4. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. 5. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. 6. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. 7. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |