Меню




Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.



Запеченные фрукты на хрустящем тесте, со снежком сахарной пудры... просто сказка.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-9
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_слив

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста
2 сливы
2 небольших яблока
4 столовые ложки коричневого сахара
1 яйцо смазывания
сахарная пудра для сервировки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение примерно 40 минут.

2. Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками.

3. В миску с яблоками добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

4. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в нарезанные сливы сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте.

6. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью. тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя их, чтобы получился красивый узор . Обязательно оставьте достаточно широки края.

7. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям.

8. Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_351
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
Разогрейте духовку до 220С. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение примерно 40 минут. Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками.
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
В миску с яблоками добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в нарезанные сливы сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью. тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив...
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
...чередуя их, чтобы получился красивый узор . Обязательно оставьте достаточно широки края. Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям.
Пирог с яблоками и сливами на слоеном тесте.
Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!



Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.



Хороший, красивый, очень сытный пирожок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_картофеля #из_ветчины

Вам потребуется:

Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец

Как готовить:

1. Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.

4. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.

5. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

6. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.

7. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.