Меню




ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ



Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника (опционально) - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корицы
Грецкие орехи - 1/2 стакана
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пирог с капустой



ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26 на 17 см.):
Тесто:
Вода теплая – 80 мл.
Масло оливковое – 60 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – примерно 200 гр.

Начинка:
Капуста – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить сырые яйца, перемешать.
2. Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку, накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой. Смазать верх пирога желтком.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180*C духовке примерно 35-40 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с капустой



Пирог с творогом и сыром



ТЕСТО:
2 яица
100 г слив. масла
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. разрыхлителя
мука 250 г
Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см)

НАЧИНКА:
200 г творога
200 г твердого сыра
2 яица
2-3 зубчика чеснока
соль ( если необходимо)
зелень любая
Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать.
Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват).
ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН.
Дать поостыть и нарезать на кусочки.
Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с творогом и сыром



Французский пирог со шпинатом и ветчиной



Ингредиенты:

Жирные сливки - 1/2 чашки
Яйца - 4 шт
Шпинат - 3 горсти
Оливковое масло - 1 чайной ложки
Сливочное масло (холодное) - 8 столовые ложек
Соль - 3/4 чайной ложки
Мука - 2 чашки
Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) - 1/2 чашки
Ветчина - 1/2 чашки
Свежемолотый перец - 1/2 чайной ложки
Цельное молоко - 1/2 чашки
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку.
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Приятного аппетита!