Меню |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИИнгредиенты: Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яблоки - 4 шт Клубника (опционально) - 4-5 шт Яйцо - 4 шт Щепотка соли Коричневый сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек Корицы Грецкие орехи - 1/2 стакана Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Пирог с капустойИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26 на 17 см.): Тесто: Вода теплая – 80 мл. Масло оливковое – 60 мл. Соль – 0,5 ч.л. Мука – примерно 200 гр. Начинка: Капуста – 500 гр. Морковь – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Соль, сахар – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить сырые яйца, перемешать. 2. Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. 3. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку, накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой. Смазать верх пирога желтком. 4. Выпекать в заранее разогретой до 180*C духовке примерно 35-40 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с творогом и сыромТЕСТО: 2 яица 100 г слив. масла 1 ч.л. соли без горки 1 ч.л. разрыхлителя мука 250 г Яица + масло + соль + мука и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать на 10-15 мин. в холодильник. Затем выложить в смазанную форму, разровнять, сделать бортики (у меня форма диаметром 24 см) НАЧИНКА: 200 г творога 200 г твердого сыра 2 яица 2-3 зубчика чеснока соль ( если необходимо) зелень любая Сыр натереть на крупной терке, добавить яица, перемешать. Добавить к массе творог и чеснок, снова перемешать, затем измельченную зелень и соль ( я не солила, т.к. сыр был соленоват). ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, РАЗРОВНЯТЬ И ЗАПЕЧЬ ПИРОГ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО 180* ПРИМЕРНО 25-30 МИН. Дать поостыть и нарезать на кусочки. Пирог хорош с кофе и сладким чаем. Приятного аппетита! Автор: Юлия Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Французский пирог со шпинатом и ветчинойИнгредиенты: Жирные сливки - 1/2 чашки Яйца - 4 шт Шпинат - 3 горсти Оливковое масло - 1 чайной ложки Сливочное масло (холодное) - 8 столовые ложек Соль - 3/4 чайной ложки Мука - 2 чашки Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) - 1/2 чашки Ветчина - 1/2 чашки Свежемолотый перец - 1/2 чайной ложки Цельное молоко - 1/2 чашки В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста. На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей. |