Меню




Пирог с яблоками и сухофруктами.



Очень аромантый, нежный, мягкий пирог, советую всем любителями яблок с корицей и вообще сладкоежкам!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника (опционально) - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корицы
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.

2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).

3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.

6. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте.

7. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

8. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.
Пирог с яблоками и сухофруктами.



Пивной пирог с мясом.



Когда хорошие люди приходят в гости, хочется их накормить чем-то, что они будут есть с удовольствием. Поэтому, сегодня рассказ про "Гиннес пай". Базовый рецепт из книг Джейми Оливера.

Время приготовления: 160 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_говядины

Вам потребуется:

600 гр. говядины,
морская соль и свежемолотый перец,
мука,
оливковое масло,
1 луковица,
1 крупная морковь,
4 стебля сельдерея,
2 корнеплода пастернака,
0,6 Гиннеса,
800 гр. натуральных консервированных помидоров,
1 упаковка слоённого теста,
1 яйцо,
приправы.

Как готовить:

1. Режем говядину на куски, попутно отделяя от жил, прожилок и плёнок. Посыпаем солью и перцем, равномерно замешиваем в 2-х столовых ложках муки. Пару ложек масла разогреваем в посуде с толстым дном и жарим мясо до золотистого цвета.

2. Потом добавляем крупно нарезанный лук, жарим минуту и засыпаем морковь (крупно порезанную), сельдерей и пастернак (уже понятно как порезанные), свежие тимьян и розмарин, лавровый лист.
Жарим ещё минут 5.

3. Теперь самое главное. Льём пиво. Все. Без сожаления и желания приложиться.

4. Посмотрев на бурлящее пиво, заливаем томаты (предварительно избавив их от кожицы и подозрительных составляющих).

5. Ждём пока закипит и переводим на медленный огонь на 2-3 часа. Отключаемся когда соус станет густым, а мясо мягким.
В принципе, можно остановиться. Отварить картошки / риса, полить соусом и наслаждаться. Но интереснее пойти до конца, не так ли?

6. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. По Цельсию. Выкладываем соус в формы (они могут быть разными: от небольших лотков до горшочков. Т.е., любая жароустойчивая посуда). Раскатываем тесто, смазываем края посуды сливочным маслом, кладём тесто по форме посуды, художественно загибаем края, смазываем взбитым яйцом и ставим в ожидающую духовку. Минут 15-20, тесто зарумянилось, вынимаем, ставим на поднос и несём к столу.

Вот что ещё: в холодильнике блюдо спокойно может простоять несколько дней, становясь всё вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор: Нouse eda

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.
Пивной пирог с мясом.



Яблочный пирог с ромовым изюмом.



На все 100% домашний пирог.Большой, с букетом ароматов, один ромовый изюм чего стоит!) А еще яблочки из сада, лимонная цедра, и абрикосовый джем в качестве глазури. Вкуууусно,невозможно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
350 грамм муки
5 яблок
3 яйца
125 грамм изюма в роме(замочила на ночь в баночке)
1 лимон
100 грамм абрикосового конфитюра,джема или сиропа от варенья
4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью до пышного крема. Добавить по одному яйца,не прекращая взбивать, и цедру лимона.Подмешать просеянную с разрыхлителем муку.Добавить изюм.

2. Застелить бумагой для выпечки противень с бортиками размером 35 на 35.Намазать на него тесто слоем 1 см.

3. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и перемешать. Выложить на тесто в виде чешуи.

4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, проверять готовность на сухую палочку.

5. Готовый пирог смазать разогретым конфитюром, для красивого блеска.Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Яблочный пирог с ромовым изюмом.
Яблочный пирог с ромовым изюмом.