Меню |
Пирог с яблоками и сухофруктами.Очень аромантый, нежный, мягкий пирог, советую всем любителями яблок с корицей и вообще сладкоежкам! Время приготовления: 60 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яблоки - 4 шт Клубника (опционально) - 4-5 шт Яйцо - 4 шт Щепотка соли Коричневый сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек Корицы Грецкие орехи - 1/2 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. 2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). 3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. 6. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте. 7. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 8. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пивной пирог с мясом.Когда хорошие люди приходят в гости, хочется их накормить чем-то, что они будут есть с удовольствием. Поэтому, сегодня рассказ про "Гиннес пай". Базовый рецепт из книг Джейми Оливера. Время приготовления: 160 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_говядины Вам потребуется: 600 гр. говядины, морская соль и свежемолотый перец, мука, оливковое масло, 1 луковица, 1 крупная морковь, 4 стебля сельдерея, 2 корнеплода пастернака, 0,6 Гиннеса, 800 гр. натуральных консервированных помидоров, 1 упаковка слоённого теста, 1 яйцо, приправы. Как готовить: 1. Режем говядину на куски, попутно отделяя от жил, прожилок и плёнок. Посыпаем солью и перцем, равномерно замешиваем в 2-х столовых ложках муки. Пару ложек масла разогреваем в посуде с толстым дном и жарим мясо до золотистого цвета. 2. Потом добавляем крупно нарезанный лук, жарим минуту и засыпаем морковь (крупно порезанную), сельдерей и пастернак (уже понятно как порезанные), свежие тимьян и розмарин, лавровый лист. Жарим ещё минут 5. 3. Теперь самое главное. Льём пиво. Все. Без сожаления и желания приложиться. 4. Посмотрев на бурлящее пиво, заливаем томаты (предварительно избавив их от кожицы и подозрительных составляющих). 5. Ждём пока закипит и переводим на медленный огонь на 2-3 часа. Отключаемся когда соус станет густым, а мясо мягким. В принципе, можно остановиться. Отварить картошки / риса, полить соусом и наслаждаться. Но интереснее пойти до конца, не так ли? 6. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. По Цельсию. Выкладываем соус в формы (они могут быть разными: от небольших лотков до горшочков. Т.е., любая жароустойчивая посуда). Раскатываем тесто, смазываем края посуды сливочным маслом, кладём тесто по форме посуды, художественно загибаем края, смазываем взбитым яйцом и ставим в ожидающую духовку. Минут 15-20, тесто зарумянилось, вынимаем, ставим на поднос и несём к столу. Вот что ещё: в холодильнике блюдо спокойно может простоять несколько дней, становясь всё вкуснее. Приятного аппетита! Автор: Нouse eda Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочный пирог с ромовым изюмом.На все 100% домашний пирог.Большой, с букетом ароматов, один ромовый изюм чего стоит!) А еще яблочки из сада, лимонная цедра, и абрикосовый джем в качестве глазури. Вкуууусно,невозможно! Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: 200 грамм сливочного масла 200 грамм сахара 350 грамм муки 5 яблок 3 яйца 125 грамм изюма в роме(замочила на ночь в баночке) 1 лимон 100 грамм абрикосового конфитюра,джема или сиропа от варенья 4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Как готовить: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью до пышного крема. Добавить по одному яйца,не прекращая взбивать, и цедру лимона.Подмешать просеянную с разрыхлителем муку.Добавить изюм. 2. Застелить бумагой для выпечки противень с бортиками размером 35 на 35.Намазать на него тесто слоем 1 см. 3. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и перемешать. Выложить на тесто в виде чешуи. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, проверять готовность на сухую палочку. 5. Готовый пирог смазать разогретым конфитюром, для красивого блеска.Остудить и подавать. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |