Меню




Пирог с яблоками и сухофруктами



Ингредиенты:
- Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Яблоки - 4 шт
- Клубника (опционально) - 4-5 шт
- Яйцо - 4 шт
- Щепотка соли
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Корицы
- Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами



Лимонный пирог с клубникой



Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
1. Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте.
2. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут.
3. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.
4. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения.
5. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку.
6. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.
7. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой
Лимонный пирог с клубникой



Пирог с чернисливом и апельсином



Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:
1. Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди.
2. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C.
3. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте.
4. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите.
Пирог с чернисливом и апельсином



Кокосовый пирог со сливкам



Ингредиенты:
500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
1. Очень легко приготовить.
2. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
3. Замесить тесто, вылить его в форму.
4. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
Кокосовый пирог со сливкам
Кокосовый пирог со сливкам

Ингредиенты:
500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;