Меню




Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.
Пирог со сгущенкой к чаю



Немецкий творожный пирог с изюмом



10 порций
Время приготовления - 1 час. 45 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: немецкая кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 290 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Белок яичный - 6 штук
Желток яичный - 11 штук
Масло сливочное - 230 г
Сахар - 160 г
Миндаль молотый - 1 столовая ложка
Сахар ванильный - 1 штука
Вино белое - 4 столовые ложки
Изюм - 80 г
Бренди - 40 г
Ликер миндальный - 20 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Ваниль - 1 штука
Творог - 1 кг
Сметана - 200 г
Лимоны - 1/2 штуки
Приготовление:

Сварить 4 яйца и отделить желтки от белков. Перетереть вареные желтки с 1 сырым. 250 г просеянной муки с разрыхлителем порубить со 150 г охлажденного сливочного масла. Добавить сахар, 60 г обычного и 1 пакетик ванильного, молотый миндаль и желтковую массу. Влить вино и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Залить изюм бренди и миндальным ликером и дать настояться.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, сделать бортик и наколоть тесто вилкой. Выложить начинку. Для этого смешать 40 г муки и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и взбить. Растереть 6 желтков с 80 г масла и добавить к творожной массе. Влить лимонный сок и выложить изюм вместе с бренди и ликером. Добавить 6 взбитых в пену белков.
Выпекать пирог около часа.



Открытый пирог с инжиром и сыром бри



8 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: фрукты, сыр
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Сыр бри - 250 г
Инжир - 4 штуки
Мед цветочный - 4 столовые ложки
Тимьян свежий - 1 стебель
Сливки 10%-ные - 1 столовая ложка
Приготовление:

Тесто разморозить, половину выложить на застеленной бумагой противень, из оставшегося теста сделать бортик.
Инжир вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики. Сыр Бри нарезать тонкими ломтиками.
На тесто выложить кусочки сыра, вторым слоем выложить инжир.
Кисточкой смазать края теста сливками.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Мед перелить в огнеупорную миску, добавить тимьян, нагреть, но не кипятить.
Удалить тимьян, залить медом пирог.



Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански



4 порции
Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: пасха
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Белок яичный - 2 штуки
Сахар тростниковый - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Орехи грецкие - 1/4 стакана
Яблоки - 2 штуки
Приготовление:

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.



Куриный пирог с "гавайской" начинкой.



Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи

Приготовление:

Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Приятного аппетита!



Пирог с луком



Ингредиенты:
- Лук репчатый 100г
- Тесто слоеное дрожжевое 250г
- Сливочный сыр 50 г
- Ветчина 50г
- Сыр 50г
- Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.



Быстрый пирог с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

* 4 яйца
* майонез 250 гр
* разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
* мука
* ветчина и сыр
* соль

Приготовление:
Смешать четыре яйца, 250 грамм майонеза, немного соли, разрыхлитель для теста и муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на средней терке. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто равномерно выложить начинку из сыра и ветчины, а потом залить начинку сверху второй половиной теста.
Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром



Закусочный пирог с плавленным сырком



Ингредиенты:

-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.
Закусочный пирог с плавленным сырком