Меню |
Пирог со сгущенкой к чаюИнгредиенты: 1,5 банки вареной сгущенки 200гр. сливоч. масла 3 яйца 1стакан сметаны 1стакан сахара 0,5 ч.л. соды+уксус 1,5стакана муки Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. 2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах 3. Для крема: масло взбить со сгущенкой. 4. Перемазать коржи кремом. 5. Добавить орешки для украшения. Ямайский рождественский пирог с сухофруктамиИнгредиенты: Сливочное масло - 225 г Сахар-песок - 225 г 2 столовых ложки коричневого сахара 180 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки приправы для выпечки 1 чайная ложка ванилина цедра 1 лимона или лайма 4 яйца 1 бокал вина 1/2 кг изюма 120 г цедры или корки разных цитрусовых 120 г вишни 250 г чернослива (нарезать) Приготовление: Замочите сухофрукты в вине минимум на 3 недели или отварите их в вине (не в том, которое указано в ингредиентах). Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Взбейте до кремового состояния сливочное масло, сахар (2 вида). Яйца взбейте с вином. Постепенно влейте яично-винную смесь во взбитое масло и взбейте в миксере. Слейте фрукты и добавьте их к тесту. Перемешайте и замесите тесто до однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте около 1,5 часов. Пирог с арахисовым маслом, Нутеллой и кренделямиИнгредиенты: для основы: 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 2 стакана кренделей 2/3 стакана коричневого сахара для начинки: 400 г сгущенного молока с сахаром 350 г молочного шоколада кусочками 1 столовая ложка сливочного масла 2/3 стакана Нутеллы 1/2 стакана масла арахиса Приготовление: В кухонном комбайне размолите крендели. Добавьте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте. Сложите смесь в форму для пирога и хорошо утромбуйте. Выпекайте в духовке при 180С градусах в течение 10 минут. В большой кастрюле нагрейте сгущенное молоко с сахаром и сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте в молоко шоколад и Нутеллу и нагревайте до получения однородной массы, постоянно помешивая. Вылейте на основу из кренделей. Нагрейте арахисовое масло и вылейте его на шоколад. Охладите пирог 2-3 часа. Пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Тесто: - яйца 2 шт - сахар 100 гр - кефир 200 мл - сода 2/3 ч л - мука 200 гр - подсолнечное масло 2 ст л Начинка: - творог мягкий без крупинок 250 гр - сахар 3 ст л - ванилин по вкусу - сметана 2 ст л - яйца 1 шт - крахмал 1 ч л - цукаты (по желанию) Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Быстрый пирог с персикамиИнгредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху - щепотка соли (14 ч. ложки) - 400 г персиков (2 штуки) - 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Яблочный пирог с вишнейИнгредиенты Молоко 150 г Сахар 7 ст.л. Соль 1 щепотка Ванильный сахар 1 щепотка Дрожжи 30 г Яйцо 1 шт Мука 400 г Масло сливочное 50 г Яблоки 6 шт Лимонный сок 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Вишня консервированная Способ приготовления Молоко подогрейте, добавьте 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. В молоке распустите дрожжи. Взбейте яйцо, добавьте к молоку и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Масло растопите, дайте остыть и соедините с тестом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти еще 1 раз. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал. Духовку разогрейте до 180 градусов. Небольшую часть теста отделите. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму. Положите начинку. Из оставшегося теста сделайте полоски и уложите на тесто в виде решетки. Выпекайте 40 мин. Пирог украсьте вишнями. Совет: чтобы пирог не осел при выпекании, не открывайте дверцу духового шкафа в первые 20-30 минут. Пирог с мясом и сладким перцемИнгредиенты: Тесто: -100 гр сл. масла комнатной температуры -1 яйцо -2 ст л холодной воды -соль -сода -1,5 ст муки Начинка: -500 гр фарша -200 гр сл перца -1 луковица -чеснок по вкусу -соль, перец Заливка: -2 ст л сметаны -100 мл молока -2 яйца -1 ст л томат пасты -соль, зелень Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холод-к, пока готовится начинка. Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку. Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин. Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью. Печь примерно 35-40 мин при 180 град. Остудить, нарезать. |