Меню




Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.



Ямайский рождественский пирог с сухофруктами



Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахар-песок - 225 г
2 столовых ложки коричневого сахара
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки приправы для выпечки
1 чайная ложка ванилина
цедра 1 лимона или лайма
4 яйца
1 бокал вина
1/2 кг изюма
120 г цедры или корки разных цитрусовых
120 г вишни
250 г чернослива (нарезать)

Приготовление:
Замочите сухофрукты в вине минимум на 3 недели или отварите их в вине (не в том, которое указано в ингредиентах).
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Взбейте до кремового состояния сливочное масло, сахар (2 вида).
Яйца взбейте с вином. Постепенно влейте яично-винную смесь во взбитое масло и взбейте в миксере.
Слейте фрукты и добавьте их к тесту. Перемешайте и замесите тесто до однородной массы. Перелейте в форму и выпекайте около 1,5 часов.
Ямайский рождественский пирог с сухофруктами



Пирог с арахисовым маслом, Нутеллой и кренделями



Ингредиенты:
для основы:
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
2 стакана кренделей
2/3 стакана коричневого сахара
для начинки:
400 г сгущенного молока с сахаром
350 г молочного шоколада кусочками
1 столовая ложка сливочного масла
2/3 стакана Нутеллы
1/2 стакана масла арахиса

Приготовление:
В кухонном комбайне размолите крендели. Добавьте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Сложите смесь в форму для пирога и хорошо утромбуйте. Выпекайте в духовке при 180С градусах в течение 10 минут.
В большой кастрюле нагрейте сгущенное молоко с сахаром и сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте в молоко шоколад и Нутеллу и нагревайте до получения однородной массы, постоянно помешивая. Вылейте на основу из кренделей.
Нагрейте арахисовое масло и вылейте его на шоколад. Охладите пирог 2-3 часа.
Пирог с арахисовым маслом, Нутеллой и кренделями



Пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- кефир 200 мл
- сода 2/3 ч л
- мука 200 гр
- подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
- творог мягкий без крупинок 250 гр
- сахар 3 ст л
- ванилин по вкусу
- сметана 2 ст л
- яйца 1 шт
- крахмал 1 ч л
- цукаты (по желанию)

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожной начинкой



Быстрый пирог с персиками



Ингредиенты:

- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (14 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Быстрый пирог с персиками



Яблочный пирог с вишней



Ингредиенты
Молоко 150 г
Сахар 7 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 щепотка
Дрожжи 30 г
Яйцо 1 шт
Мука 400 г
Масло сливочное 50 г
Яблоки 6 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вишня консервированная

Способ приготовления
Молоко подогрейте, добавьте 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. В молоке распустите дрожжи. Взбейте яйцо, добавьте к молоку и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Масло растопите, дайте остыть и соедините с тестом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти еще 1 раз. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал. Духовку разогрейте до 180 градусов. Небольшую часть теста отделите. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму. Положите начинку. Из оставшегося теста сделайте полоски и уложите на тесто в виде решетки. Выпекайте 40 мин. Пирог украсьте вишнями.
Совет: чтобы пирог не осел при выпекании, не открывайте дверцу духового шкафа в первые 20-30 минут.
Яблочный пирог с вишней



Пирог с мясом и сладким перцем



Ингредиенты:
Тесто:
-100 гр сл. масла комнатной температуры
-1 яйцо
-2 ст л холодной воды
-соль
-сода
-1,5 ст муки
Начинка:
-500 гр фарша
-200 гр сл перца
-1 луковица
-чеснок по вкусу
-соль, перец
Заливка:
-2 ст л сметаны
-100 мл молока
-2 яйца
-1 ст л томат пасты
-соль, зелень

Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холод-к, пока готовится начинка. Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку. Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин. Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью. Печь примерно 35-40 мин при 180 град. Остудить, нарезать.