Меню




Пирог со сгущенкой.



Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Как готовить:

1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.

2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.

4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.

6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.

7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.

8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.

9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.
Пирог со сгущенкой.



Сдобный пирог с повидлом.



У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги

Вам потребуется:

250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Как готовить:

1. В воде развести дрожжи с сахаром.

2. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Украсить пирог можно по желанию – вырезать из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой.

5. Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить. Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сдобный пирог с повидлом.



Пирог с лаймом.



Невероятно нежный пирог, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лайма

Вам потребуется:

Крекеры или печенье – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 75 г
Сок лайма – ½ стакана
Яйцо – 2 шт
Сгущенное молоко – 400 г
Мука – ¼ стакана
Карамельные дольки:
Лимон или 3 лайма
Сазхар – ½ стакана
Вода – ½ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 150 градусов. Смелите крекеры в блендере или кухонном комбайне.

2. Смешайте с растопленным маслом и сахаром.

3. Утрамбуйте на дне формы для запекания и отправьте в духовку на 5 минут.Достаньте из духовки и слегка остудите.

4. Цедру и сок лайма взбейте с желтками. Добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до однородной густой массы. Перелейте начинку в приготовленную основу и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, остудите и отправьте в холодильник на час.

5. Карамелизованные дольки. В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте дольки лимона или лайма и оставьте на 5 минут.

6. Достаньте из кастрюли и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

7. Каждую дольку засыпьте 1/3 чайной ложкой сахара и оставьте на 15-30 минут.

8. После украсьте ими пирог.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.
Пирог с лаймом.