Меню |
Пирог со сгущенкой.Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком. Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сгущенного_молока Вам потребуется: Сливочное масло - 80 г Песочное печенье (юбилейное) - 300 г Яичный желток - 3 шт Молоко сгущенное - 400 мл Лимон - 1/2 шт Как готовить: 1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. 2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. 3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее. 4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. 5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. 6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. 7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу. 8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут. 9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Сдобный пирог с повидлом.У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги Вам потребуется: 250 мл тёплой воды, 5 г. сухих дрожжей, 1 яйцо, 40 г. сахара, 50 мл растительного масла, 500 г. пшеничной муки. 350-400 г. повидла (джема или конфитюра). Как готовить: 1. В воде развести дрожжи с сахаром. 2. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать муку и замесить тесто. 3. Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Украсить пирог можно по желанию – вырезать из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой. 5. Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить. Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15). Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пирог с лаймом.Невероятно нежный пирог, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией. Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лайма Вам потребуется: Крекеры или печенье – 1,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Сливочное масло (растопленное) – 75 г Сок лайма – ½ стакана Яйцо – 2 шт Сгущенное молоко – 400 г Мука – ¼ стакана Карамельные дольки: Лимон или 3 лайма Сазхар – ½ стакана Вода – ½ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 150 градусов. Смелите крекеры в блендере или кухонном комбайне. 2. Смешайте с растопленным маслом и сахаром. 3. Утрамбуйте на дне формы для запекания и отправьте в духовку на 5 минут.Достаньте из духовки и слегка остудите. 4. Цедру и сок лайма взбейте с желтками. Добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до однородной густой массы. Перелейте начинку в приготовленную основу и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, остудите и отправьте в холодильник на час. 5. Карамелизованные дольки. В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте дольки лимона или лайма и оставьте на 5 минут. 6. Достаньте из кастрюли и оставьте сушиться на бумажном полотенце. 7. Каждую дольку засыпьте 1/3 чайной ложкой сахара и оставьте на 15-30 минут. 8. После украсьте ими пирог. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |