Меню




Пирог со шпинатом и беконом



Ингредиенты:

Бекон, порезанный на кусочки - 6 полосок
Красный лук, порезанный - половина луковицы
Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде - 1/4 чашки
Упаковка размороженного шпината - 1 шт (300 г)
Яйца - 2 шт
Сыр Чеддер, тертый - 3/4 чашки
Сыр Гауда, тертый - 1/4 чашки
Пармезан, тертый - 1/4 чашки
Соль, перец, мускатный орех
Слоеное тесто, размороженное - 1 лист (225 г = половина упаковки)
Молоко - для смазки теста

Приготовление:

1) В сковороде пожарить бекон пока он не станет хрустящим, выложить его.
2)В сковороду с жиром от бекона положить лук и жарить пока он не станет мягким и золотистым.
3)Очень хорошо отжать шпинат, если он не порезанный, то порезать на небольшие кусочки и еще раз отжать.
4)Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать.
5) Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать.
6) Если слоеное тесто куском, то раскатать его в прямоугольник.
7) Если тесто уже раскатано, то раскатать его еще немного в прямоугольник.
8)Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть другой половиной.
9)Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.
10)Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.
11 Выпекать при температуре 180С 30-40 минут пока пирог не станет золотистым.

На заметку:
- Шпинат лучше купить уже нарезанный, но у меня был целый, резала я его когда он разморозился просто ножницами, так удобней (есть у меня кулинарные ножницы, я ими иногда режу продукты - удобно!).
- Последовала совету шефа Michael Smith, он когда жарит бекон, то добавляет немного воды, в результате бекон жарится ровнее. Попробовала первый раз - понравилось, теперь буду так жарить!
- Сыр думаю можно брать любой, в оригинальном рецепте был Gruyere и Пармезан, мне же надо было использовать остатки Гауды так что я и этот сыр добавила.
- Орешки я бы не советовала заменять на другие, они сюда очень подходят!
- Благодаря бекону пирог получается сытный и очень вкусный!
Пирог со шпинатом и беконом



Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом



Для коржей:
3 крупных яичных белка
70г миндаля
2 переспелых банана среднего размера
корица

Для крема:
450г яблок (вес в очищенном виде)
150г сгущенки

Коржи:
1. Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером.
Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, аккуратно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать.
Выпечь два коржа диаметром 18-20 см.
2. Я просто выложила тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте температуру и время в зависимости от вашего агрегата.
Остудить и присыпать корицей.

Крем:
3. Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно оставить кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса.
4. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт - корж крем корж крем.
Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом



Творожный пирог с ананасами



Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная - 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю - более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов - вообще сплошное наслаждение.
Творожный пирог с ананасами



Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:
600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами
Пирог с семгой и овощами



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Пирог со свежей капустой