Меню




Пирог со сливами и сметанным кремом



Ингредиенты:
яйца 2 шт
сахар 150 г
ваниль
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л без горки
молоко 100 мл
масло подсолнечное 100 мл
слива 8-10 шт
сметана и сахар по вкусу для крема
Взбить яйца с сахаром и ванилью 5 мин, добавить молоко и масло.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить.
Сливу помыть, порезать на 4 части. Вмешать в тесто.
Выложить в форму 20 см (застелить пергаментом) и печь примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сметану перемешать с сахаром.
Полить кремом готовый остывший пирог.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог со сливами и сметанным кремом



Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей


(по мотивам ревеневого пирога из журнала "Изысканная выпечка" №25)

Я совсем немного изменила пропорции (добавила чуть меньше муки, сахара и корицы), поэтому в рецепте, в скобочках, укажу пропорции по которым готовила я.
Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете). Ах, да, не поленитесь приготовить взбитые сливки или подать к пирогу шарик ванильного мороженого-это придаст больше бархатистости и мягкости вкусу.)
Нам понадобитсяна глубокую силиконовую или разъемную форму диаметром 20-20,5 см
для теста
175 размягченного сливочного масла
175 гр. сахарного песка (я добавила 150гр.)
цедра 1 апельсина (мелко натереть)
3 яйца
200гр. муки (я добавила 180гр.)+1 ч.л. разрыхлителя теста

Для начинки
350гр. яблок (примерно 4 небольших яблока)
1 ст.л. сахара

Для обсыпки
125гр. муки (я добавила примерно 115.гр.)
1 ч.л. молотой корицы (я добавила 0,5 ч.л.)
75 гр. холодного сливочного масла
50 гр. коричневого сахара

Взбитые сливки
у меня 200мл сливок 35%+1 ст.л. сахарной пудры без горки
взбить миксером до устойчивых пиков

Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Выстелите форму жаропрочной бумагой и смажьте сливочным маслом.
3.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем.
4.Частями вводите яйца, не пеставая тщательно растирать.
5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь.
6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто.
8.Для обсыпки (я все ингредиенты росто пробила в блендере до средней крошки, хотя рекомендуется это делать руками). Просеять муку с корицей в миску и разтереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки. Как готовить вам, решайте сами.
9.Пеките пирог 1час-1.15 (я пекла 1 час, но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке). Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пирог хорош чуть теплым или полностью остывшим.)
Приятного вам)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей



Пирог с рыбкой в мультиварке



Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога. Для начинки я использовала консервированную рыбу, хотя ее можно заменить на отварную или поджаренную.
Ингредиенты для начинки:
горбуша консервированная 1,5 банки
яйца вареные 4 шт
лук репчатый 2 шт
соль и перец черный молотый
Ингредиенты для теста:
кефир 270 мл
сметана 130 г
яйца 2 шт
томатная паста 1 ч л с горкой
соль 0.5 ч л
сахар 1 ч л
сода 1 ч л
мука 250 г
Лук порезать кубиком и обжарить.
Яйца порезать кубиком.
Рыбу освободить от костей, размять вилкой.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Для теста перемешать кефир, сметану и соду. Оставить на 15 мин.
Затем добавить яйца, соль и сахар, томатную пасту и взбить.
Просеять муку, снова взбить.
В чашу мультиварки (предварительно застелить пергаментом) вылить половину теста, сверху начинку и снова тесто.
Поставить режим "Выпечка" 30 мин.
После сигнала оставить пирог в мульте на 10 мин, затем перевернуть на тарелку.
Вкуснейший нежный пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог с рыбкой в мультиварке



Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей



Я совсем немного изменила пропорции (добавила чуть меньше муки, сахара и корицы), поэтому в рецепте, в скобочках, укажу пропорции по которым готовила я.
Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете). Ах, да, не поленитесь приготовить взбитые сливки или подать к пирогу шарик ванильного мороженого-это придаст больше бархатистости и мягкости вкусу.)
Нам понадобитсяна глубокую силиконовую или разъемную форму диаметром 20-20,5 см
для теста
175 размягченного сливочного масла
175 гр. сахарного песка (я добавила 150гр.)
цедра 1 апельсина (мелко натереть)
3 яйца
200гр. муки (я добавила 180гр.)+1 ч.л. разрыхлителя теста

Для начинки
350гр. яблок (примерно 4 небольших яблока)
1 ст.л. сахара

Для обсыпки
125гр. муки (я добавила примерно 115.гр.)
1 ч.л. молотой корицы (я добавила 0,5 ч.л.)
75 гр. холодного сливочного масла
50 гр. коричневого сахара

Взбитые сливки
у меня 200мл сливок 35%+1 ст.л. сахарной пудры без горки
взбить миксером до устойчивых пиков

Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180гр.
2.Выстелите форму жаропрочной бумагой и смажьте сливочным маслом.
3.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем.
4.Частями вводите яйца, не пеставая тщательно растирать.
5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь.
6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто.
8.Для обсыпки (я все ингредиенты росто пробила в блендере до средней крошки, хотя рекомендуется это делать руками). Просеять муку с корицей в миску и разтереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки. Как готовить вам, решайте сами.
9.Пеките пирог 1час-1.15 (я пекла 1 час, но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке). Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пирог хорош чуть теплым или полностью остывшим.)
Приятного вам)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей