Меню |
Пирог со сливами и сметанным кремомИнгредиенты: яйца 2 шт сахар 150 г ваниль мука 200 г разрыхлитель 1 ч л без горки молоко 100 мл масло подсолнечное 100 мл слива 8-10 шт сметана и сахар по вкусу для крема Взбить яйца с сахаром и ванилью 5 мин, добавить молоко и масло. Просеять муку с разрыхлителем, взбить. Сливу помыть, порезать на 4 части. Вмешать в тесто. Выложить в форму 20 см (застелить пергаментом) и печь примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Сметану перемешать с сахаром. Полить кремом готовый остывший пирог. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей(по мотивам ревеневого пирога из журнала "Изысканная выпечка" №25) Я совсем немного изменила пропорции (добавила чуть меньше муки, сахара и корицы), поэтому в рецепте, в скобочках, укажу пропорции по которым готовила я. Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете). Ах, да, не поленитесь приготовить взбитые сливки или подать к пирогу шарик ванильного мороженого-это придаст больше бархатистости и мягкости вкусу.) Нам понадобитсяна глубокую силиконовую или разъемную форму диаметром 20-20,5 см для теста 175 размягченного сливочного масла 175 гр. сахарного песка (я добавила 150гр.) цедра 1 апельсина (мелко натереть) 3 яйца 200гр. муки (я добавила 180гр.)+1 ч.л. разрыхлителя теста Для начинки 350гр. яблок (примерно 4 небольших яблока) 1 ст.л. сахара Для обсыпки 125гр. муки (я добавила примерно 115.гр.) 1 ч.л. молотой корицы (я добавила 0,5 ч.л.) 75 гр. холодного сливочного масла 50 гр. коричневого сахара Взбитые сливки у меня 200мл сливок 35%+1 ст.л. сахарной пудры без горки взбить миксером до устойчивых пиков Приготовление 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Выстелите форму жаропрочной бумагой и смажьте сливочным маслом. 3.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем. 4.Частями вводите яйца, не пеставая тщательно растирать. 5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь. 6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. 7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто. 8.Для обсыпки (я все ингредиенты росто пробила в блендере до средней крошки, хотя рекомендуется это делать руками). Просеять муку с корицей в миску и разтереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки. Как готовить вам, решайте сами. 9.Пеките пирог 1час-1.15 (я пекла 1 час, но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке). Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Пирог хорош чуть теплым или полностью остывшим.) Приятного вам) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с рыбкой в мультиваркеСамый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога. Для начинки я использовала консервированную рыбу, хотя ее можно заменить на отварную или поджаренную. Ингредиенты для начинки: горбуша консервированная 1,5 банки яйца вареные 4 шт лук репчатый 2 шт соль и перец черный молотый Ингредиенты для теста: кефир 270 мл сметана 130 г яйца 2 шт томатная паста 1 ч л с горкой соль 0.5 ч л сахар 1 ч л сода 1 ч л мука 250 г Лук порезать кубиком и обжарить. Яйца порезать кубиком. Рыбу освободить от костей, размять вилкой. Все перемешать, посолить, поперчить. Для теста перемешать кефир, сметану и соду. Оставить на 15 мин. Затем добавить яйца, соль и сахар, томатную пасту и взбить. Просеять муку, снова взбить. В чашу мультиварки (предварительно застелить пергаментом) вылить половину теста, сверху начинку и снова тесто. Поставить режим "Выпечка" 30 мин. После сигнала оставить пирог в мульте на 10 мин, затем перевернуть на тарелку. Вкуснейший нежный пирог готов. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицейЯ совсем немного изменила пропорции (добавила чуть меньше муки, сахара и корицы), поэтому в рецепте, в скобочках, укажу пропорции по которым готовила я. Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете). Ах, да, не поленитесь приготовить взбитые сливки или подать к пирогу шарик ванильного мороженого-это придаст больше бархатистости и мягкости вкусу.) Нам понадобитсяна глубокую силиконовую или разъемную форму диаметром 20-20,5 см для теста 175 размягченного сливочного масла 175 гр. сахарного песка (я добавила 150гр.) цедра 1 апельсина (мелко натереть) 3 яйца 200гр. муки (я добавила 180гр.)+1 ч.л. разрыхлителя теста Для начинки 350гр. яблок (примерно 4 небольших яблока) 1 ст.л. сахара Для обсыпки 125гр. муки (я добавила примерно 115.гр.) 1 ч.л. молотой корицы (я добавила 0,5 ч.л.) 75 гр. холодного сливочного масла 50 гр. коричневого сахара Взбитые сливки у меня 200мл сливок 35%+1 ст.л. сахарной пудры без горки взбить миксером до устойчивых пиков Приготовление 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Выстелите форму жаропрочной бумагой и смажьте сливочным маслом. 3.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем. 4.Частями вводите яйца, не пеставая тщательно растирать. 5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь. 6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. 7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто. 8.Для обсыпки (я все ингредиенты росто пробила в блендере до средней крошки, хотя рекомендуется это делать руками). Просеять муку с корицей в миску и разтереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки. Как готовить вам, решайте сами. 9.Пеките пирог 1час-1.15 (я пекла 1 час, но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке). Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Пирог хорош чуть теплым или полностью остывшим.) Приятного вам) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |