Меню




пирог со сливами



12-13 средних слив
80 мл сахара (пишу в мл не взешивала сколько будет в граммах)+
2 ст.л. сахара (желательно коричневого, но и обычный подойдет)
ванилин на кочике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
300 г просеянной муки
125г сливочного масла (комнатной температуры)
1\2 ст.л. сметаны
2 ст.л. воды (приблизительно, зависит от муки, мне понадобилось 4 ст.л.)
панировочные сухари (чтобы присыпать тесто)
натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона
1 желток, взбитый вилкой+1 ст.л. молока (для смазывания пирога)

1.Сливы почистить, нарезать на дольки (как вам нравится, я разрезала каждую сливу на 4 части), пересыпать 2 ст.л. сахара, оставить пока.
2.Масло взбить с сахаром и ванилином до гладкости, добавить сметану,лимонную цедру, муку и воды столько, чтобы замесить мягкое не липкое тесто.
3.Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто в блин диаметром 22 см. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20см) так, чтобы были бортики из теста, наколоть в нескольких местах вилкой.
4.Слегка присыпать тесто панировочными сухарями.
5.В сливы с сахаром добавить крахмал, перемешать и выложить их на тесто, .
6.Вторую половину теста раскатать в блин и накрыть им сливы, защипнуть края. Сделать вилкой частые проколы или крестообразный небольшой надрез в середине пирога, смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 30 минут. (До устойчивого золотистого цвета).
7.Остудить пирог в форме на решетке. Подавать слегка теплым или в холодном виде. Мне в холодном виде пирог понравился больше).
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
пирог со сливами



 Пирог с яблоками Пирог с яблоками



Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
сахар 180 г
яйца 3 шт
молоко 100 мл
щепотка соли
мука 250 г
разрыхлитель 1,5 ч л
яблоки по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растопленное масло. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить. Вылить в форму 20 см. Сверху вдавить дольки яблок.
Печь примерно 45 мин при 180*.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с яблоками



 Пирог с зеленью Пирог с зеленью



500 г слоеного теста
- 400 г любой свежей зелени на ваш вкус (можно замороженной)
- 200 г адыгейского сыра
- кунжут или мак для посыпки
- соль
- перец черный, специи по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать.
3. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили и сразу режем вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
5. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
7. Спиральный пирог посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
8. Даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с зеленью



 Пирог с грушами и корицей Пирог с грушами и корицей



Что нужно: (форма 20см в диаметре, у меня разъемная)
Груши крупные/средние – 2шт./3 шт.
Лимон – ½ шт.
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,2 л) + 2 ст. ложки для посыпки
Яйца – 2 шт.
Мука - 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки
Ваниль (экстракт) – ½ ч. ложки
Мускатный орех (молотый) – ½ ч. ложки
Корица (порошок) – ½ ч. ложки (по желанию)

Что делать:
1. Взбейте в блендере размягченное сливочное масло (лучше достать из холодильника за час) с сахаром до легкой однородной массы (приблизительно 3 минуты). Вводите по одному яйца и продолжайте взбивать до однородной массы (около минуты). Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ваниль, мускатный орех и взбивайте еще несколько секунд. Получившееся тесто уберите в холодильник на 20 мнут.
2.В это время включите духовой шкаф, температура 190С.
3.Груши помойте, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте им дольки груш. Оставьте дольки в соке.
4.Достаньте тесто, равномерно выложите его в форму для выпечки. Можно предварительно посыпать блюдо для выпечки мукой. Слейте лимонный сок с груш. Разложите поверх теста дольки груш (долька к дольке). Посыпьте сахаром, корицей (если ее используете). Выпекайте 45-55 минут (до золотисто-коричневой корочки).
5.Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут. Пройдитесь кончиком ножа вдоль края (если используете силиконовую форму, пропустите это действие). Переложите пирог в тарелку.

Приятного аппетита)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с грушами и корицей



Пирог с кабачками


Ингредиенты
Сахар песок
300.0 г
Яйцо куриное
2.0 шт
Масло подсолнечное
200.0 мл
Мука пшеничная
350.0 г
Орех грецкий
200.0 г
Орех мускатный тёртый
1.0 ч.л
Соль морская
0.3 ч.л
Кабачки
300.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5.0 г
Лайм
1.0 шт
Корица молотая
3.0 ч.л
Сахарный сироп
50.0 мл
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу). Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями.
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Пирог очень вкусный.