Меню |
пирог со сливами12-13 средних слив 80 мл сахара (пишу в мл не взешивала сколько будет в граммах)+ 2 ст.л. сахара (желательно коричневого, но и обычный подойдет) ванилин на кочике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. крахмала 300 г просеянной муки 125г сливочного масла (комнатной температуры) 1\2 ст.л. сметаны 2 ст.л. воды (приблизительно, зависит от муки, мне понадобилось 4 ст.л.) панировочные сухари (чтобы присыпать тесто) натертая на мелкой терке цедра 0,5 лимона 1 желток, взбитый вилкой+1 ст.л. молока (для смазывания пирога) 1.Сливы почистить, нарезать на дольки (как вам нравится, я разрезала каждую сливу на 4 части), пересыпать 2 ст.л. сахара, оставить пока. 2.Масло взбить с сахаром и ванилином до гладкости, добавить сметану,лимонную цедру, муку и воды столько, чтобы замесить мягкое не липкое тесто. 3.Разделить тесто на 2 части, раскатать тесто в блин диаметром 22 см. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20см) так, чтобы были бортики из теста, наколоть в нескольких местах вилкой. 4.Слегка присыпать тесто панировочными сухарями. 5.В сливы с сахаром добавить крахмал, перемешать и выложить их на тесто, . 6.Вторую половину теста раскатать в блин и накрыть им сливы, защипнуть края. Сделать вилкой частые проколы или крестообразный небольшой надрез в середине пирога, смазать желтком смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 30 минут. (До устойчивого золотистого цвета). 7.Остудить пирог в форме на решетке. Подавать слегка теплым или в холодном виде. Мне в холодном виде пирог понравился больше). Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с яблокамиИнгредиенты: масло сливочное 150 г сахар 180 г яйца 3 шт молоко 100 мл щепотка соли мука 250 г разрыхлитель 1,5 ч л яблоки по вкусу Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растопленное масло. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить. Вылить в форму 20 см. Сверху вдавить дольки яблок. Печь примерно 45 мин при 180*. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с зеленью500 г слоеного теста - 400 г любой свежей зелени на ваш вкус (можно замороженной) - 200 г адыгейского сыра - кунжут или мак для посыпки - соль - перец черный, специи по вкусу. КАК ГОТОВИТЬ? 1. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. 2. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать. 3. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили и сразу режем вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). 4. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. 5. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 7. Спиральный пирог посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут. 8. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с грушами и корицейЧто нужно: (форма 20см в диаметре, у меня разъемная) Груши крупные/средние – 2шт./3 шт. Лимон – ½ шт. Масло сливочное – 110 г Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,2 л) + 2 ст. ложки для посыпки Яйца – 2 шт. Мука - 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч. ложка Соль – 1/8 ч. ложки Ваниль (экстракт) – ½ ч. ложки Мускатный орех (молотый) – ½ ч. ложки Корица (порошок) – ½ ч. ложки (по желанию) Что делать: 1. Взбейте в блендере размягченное сливочное масло (лучше достать из холодильника за час) с сахаром до легкой однородной массы (приблизительно 3 минуты). Вводите по одному яйца и продолжайте взбивать до однородной массы (около минуты). Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ваниль, мускатный орех и взбивайте еще несколько секунд. Получившееся тесто уберите в холодильник на 20 мнут. 2.В это время включите духовой шкаф, температура 190С. 3.Груши помойте, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте им дольки груш. Оставьте дольки в соке. 4.Достаньте тесто, равномерно выложите его в форму для выпечки. Можно предварительно посыпать блюдо для выпечки мукой. Слейте лимонный сок с груш. Разложите поверх теста дольки груш (долька к дольке). Посыпьте сахаром, корицей (если ее используете). Выпекайте 45-55 минут (до золотисто-коричневой корочки). 5.Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут. Пройдитесь кончиком ножа вдоль края (если используете силиконовую форму, пропустите это действие). Переложите пирог в тарелку. Приятного аппетита) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с кабачкамиИнгредиенты Сахар песок 300.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Масло подсолнечное 200.0 мл Мука пшеничная 350.0 г Орех грецкий 200.0 г Орех мускатный тёртый 1.0 ч.л Соль морская 0.3 ч.л Кабачки 300.0 г Дрожжи сухие быстродействующие 5.0 г Лайм 1.0 шт Корица молотая 3.0 ч.л Сахарный сироп 50.0 мл Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу). Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем. |