Меню |
Пирог со сметанным суфле и шоколадным заварным кремомОснова: Слив. масло - 160г Мука - 300г Желток - 1шт. Сахар - 100г Сода, гаш. уксусом - 0.5ч.л. Для сметанного суфле: Сметана 20% - 400г Творог0%пастообразный - 50г(можно не класть) Сахар - 70г Яйцо - 2шт. Белок яйца - 1шт. Крахмал - 2ст.л(без горки) Ван. сахар - 1ст.л. Для заварного крема: Молоко(сливки) - 220мл Яйцо - 1шт. Сахар - 80г Мука - 1.5ст.л Какао-порошок - 1ст.л. Приготовление основы: муку просеять в широкую миску, добавить соду- хорошо перемешать, затем положить размягченное слив. масло и желток, растертый с сахаром - все перетерть до состояния липкой масляной крошки, выложить ее в форму( у меня силиконовая диаметром 24см), хорошенько распределить-утромбовать по дну, сделать высокие бортики, подготовленную основу убрать в холодильник. В глубокую миску сложить сметану, творог, сахар, ван. сахар, крахмал и желтки яиц - все тщательно пробить блендером до однородной массы без комочков. Белки взбить в пышную пену и подмешать к сметанной массе, Достать основу из холодильника. вылить в нее сметанную заготовку и поставить в заранее разгретую до 170 градусов духовку, выпекать минут 40. А пока сделать заварной крем: в кастрюльке соединить сахар, 150мл молока и какао, поставить на средний огонь и довести до растворения сахара и закипения. Остатки молока, яйцо и муку взбить до однородной массы, вылить в кипящее шоколадное молоко и постоянно помешивая, заварить крем - довести до загустения. Через 40 минут выпечки пирог достать, сверху вылить заварной крем, равномерно распределить по поверхности и снова пирог поставить в духовку - выпекать при той же температуре - 15минут. Готовый пирог полностью охладить при комнатной температуре, затем в холодильнике(минимум на все остывание 5часов). При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с опятамиПродукты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг Грибы (опята) - 0,5 кг Куриное филе - 400 г Лук - 2 шт Сыр твердый - 200г Яйца - 3 шт Сметана - 150 мл Соль, перец по вкусу кунжутные семечки растительное масло Способ приготовления: Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами. На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности. Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части. Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики. Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе. Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края. Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.) Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с творогом, брынзой и зеленьюИспользовала обычное дрожжевое тесто, творог и брынзу (примерно 1:1) перетерла, добавила мелко рубленый укроп. Готовый к выпечке пирог смазала взбитым яйцом и запекла в духовке при 200 градусов до готовности))))Приятного всем аппетита, надеюсь Вам пригодится мой рецепт)))))) Автор: Юлия Карпачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Осенний пирог с яблоками и грушамиПочему у меня овсянка ассоциируется с осенью и сама не знаю)) но когда захотелось поднять себе настроение в пасмурный осенний вечер нафантазировался именно овсяный песочный пирог с яблоками и грушами)) Благо – все для этого было))) Итак, для теста на форму диаметром 30 см: Масло сливочное или сливочный маргарин – 250 гр Мука пшеничная – 1 и ¼ стакана Мука овсяная – 1 и ¼ стакана Сахар - ¼ стакана Разрыхлитель – 2 чайные ложки Муку с разрыхлителем просеиваем в широкую миску, перемешиваем с сахаром и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками или пластинами . Рубим все в мелкую крошку и затем замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 40-60 минут в холодильнике. Пока подготавливаем начинку. Яблоки и груши (6-8 штук, в зависимости от размера) моем, чистим, режем сначала пополам, удалив серединки, затем каждую половинку на тонкие ломтики. Достаем тесто, раскатываем тонко, миллиметров 5, аккуратно- ломкое – переносим в форму и распределяем его там, прижимая пальчиками. Раскладываем подготовленные ломтики груш и яблок, стараясь не укладывать их слишком плотно. Сверху, через ситечко, припудрила фрукты корицей и залила двумя яйцами, взбитыми с парой столовых ложек сахара. Чтобы заливка распределилась равномернее, воспользовалась силиконовой кулинарной кистью. Идея украсить пирог листочками из теста пришла в голову спонтанно, когда в руках оказался комочек лишнего теста, которое я отжала с краёв, чтобы они были ровненькими)) Раскатала остатки тоненько и ножом вырезала произвольные фигурки листьев. Чтобы оттенить их цветом, смазала молоком и нанесла немного куркумы и паприки. Укладываем листочки живописно на фрукты и отправляем пирог в горячую духовку примерно на час. Готовый горячий пирог силиконовой кистью смазала медом, чуть подогретым в микроволновке. Можно использовать сироп от варенья. Можно и не смазывать, просто это дает красивый глянцевый блеск. Часто видела подобные рецепты, но мне казалось простовато – песочное тесто да яблоки. Но результат великолепный получился – нежные ломтики яблок и груш прекрасно сочетаются с песочной основой, да с медово-коричным ароматом…мммм…. Попробуйте, не пожалеете))) Уютного чаепития)))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |