Меню




 Пирог со сметанным суфле и шоколадным заварным кремом Пирог со сметанным суфле и шоколадным заварным кремом



Основа:
Слив. масло - 160г
Мука - 300г
Желток - 1шт.
Сахар - 100г
Сода, гаш. уксусом - 0.5ч.л.
Для сметанного суфле:
Сметана 20% - 400г
Творог0%пастообразный - 50г(можно не класть)
Сахар - 70г
Яйцо - 2шт.
Белок яйца - 1шт.
Крахмал - 2ст.л(без горки)
Ван. сахар - 1ст.л.
Для заварного крема:
Молоко(сливки) - 220мл
Яйцо - 1шт.
Сахар - 80г
Мука - 1.5ст.л
Какао-порошок - 1ст.л.

Приготовление основы: муку просеять в широкую миску, добавить соду- хорошо перемешать, затем положить размягченное слив. масло и желток, растертый с сахаром - все перетерть до состояния липкой масляной крошки, выложить ее в форму( у меня силиконовая диаметром 24см), хорошенько распределить-утромбовать по дну, сделать высокие бортики, подготовленную основу убрать в холодильник.
В глубокую миску сложить сметану, творог, сахар, ван. сахар, крахмал и желтки яиц - все тщательно пробить блендером до однородной массы без комочков. Белки взбить в пышную пену и подмешать к сметанной массе,
Достать основу из холодильника. вылить в нее сметанную заготовку и поставить в заранее разгретую до 170 градусов духовку, выпекать минут 40.
А пока сделать заварной крем: в кастрюльке соединить сахар, 150мл молока и какао, поставить на средний огонь и довести до растворения сахара и закипения. Остатки молока, яйцо и муку взбить до однородной массы, вылить в кипящее шоколадное молоко и постоянно помешивая, заварить крем - довести до загустения.
Через 40 минут выпечки пирог достать, сверху вылить заварной крем, равномерно распределить по поверхности и снова пирог поставить в духовку - выпекать при той же температуре - 15минут. Готовый пирог полностью охладить при комнатной температуре, затем в холодильнике(минимум на все остывание 5часов). При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог со сметанным суфле и шоколадным заварным кремом



 Пирог с опятами Пирог с опятами



Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Грибы (опята) - 0,5 кг
Куриное филе - 400 г
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 200г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло

Способ приготовления:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)

Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с опятами



 Пирог с творогом, брынзой и зеленью Пирог с творогом, брынзой и зеленью



Использовала обычное дрожжевое тесто, творог и брынзу (примерно 1:1) перетерла, добавила мелко рубленый укроп. Готовый к выпечке пирог смазала взбитым яйцом и запекла в духовке при 200 градусов до готовности))))Приятного всем аппетита, надеюсь Вам пригодится мой рецепт))))))

Автор: Юлия Карпачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с творогом, брынзой и зеленью



 Осенний пирог с яблоками и грушами Осенний пирог с яблоками и грушами



Почему у меня овсянка ассоциируется с осенью и сама не знаю)) но когда захотелось поднять себе настроение в пасмурный осенний вечер нафантазировался именно овсяный песочный пирог с яблоками и грушами)) Благо – все для этого было)))
Итак, для теста на форму диаметром 30 см:
Масло сливочное или сливочный маргарин – 250 гр
Мука пшеничная – 1 и ¼ стакана
Мука овсяная – 1 и ¼ стакана
Сахар - ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Муку с разрыхлителем просеиваем в широкую миску, перемешиваем с сахаром и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками или пластинами . Рубим все в мелкую крошку и затем замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 40-60 минут в холодильнике.
Пока подготавливаем начинку. Яблоки и груши (6-8 штук, в зависимости от размера) моем, чистим, режем сначала пополам, удалив серединки, затем каждую половинку на тонкие ломтики.
Достаем тесто, раскатываем тонко, миллиметров 5, аккуратно- ломкое – переносим в форму и распределяем его там, прижимая пальчиками. Раскладываем подготовленные ломтики груш и яблок, стараясь не укладывать их слишком плотно. Сверху, через ситечко, припудрила фрукты корицей и залила двумя яйцами, взбитыми с парой столовых ложек сахара. Чтобы заливка распределилась равномернее, воспользовалась силиконовой кулинарной кистью. Идея украсить пирог листочками из теста пришла в голову спонтанно, когда в руках оказался комочек лишнего теста, которое я отжала с краёв, чтобы они были ровненькими)) Раскатала остатки тоненько и ножом вырезала произвольные фигурки листьев. Чтобы оттенить их цветом, смазала молоком и нанесла немного куркумы и паприки. Укладываем листочки живописно на фрукты и отправляем пирог в горячую духовку примерно на час. Готовый горячий пирог силиконовой кистью смазала медом, чуть подогретым в микроволновке. Можно использовать сироп от варенья. Можно и не смазывать, просто это дает красивый глянцевый блеск.
Часто видела подобные рецепты, но мне казалось простовато – песочное тесто да яблоки. Но результат великолепный получился – нежные ломтики яблок и груш прекрасно сочетаются с песочной основой, да с медово-коричным ароматом…мммм…. Попробуйте, не пожалеете)))
Уютного чаепития))))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Осенний пирог с яблоками и грушами