Меню |
Пирог со свежей капустойПирог очень прост и хорош! Ингредиенты: для теста: -яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л. начинка: -капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей Приготовление: Нагреть духовку до 200-180 гр. 1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. Пирог сырный из лавашаИнгредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания. 6. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. 7. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. 8. Последним слоем будет сыр и зелень. 9. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 10. Дать остыть. Экспресс-пирог с любой начинкой!Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. 2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. 3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. 4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает! Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. Теперь в духовку. Пирог с черешнейИнгредиенты для теста: Мука 350 г Соль щепотка сливочное масло 175 г ледяная вода 4-5 ст.л. Для начинки: Черешня 1 кг Сахар 150 г кукурузная мука 30 г соль щепотка сахар для посыпки 1 ст.л. молоко для смазывания 1 ст.л. Время приготовления: 120 мин Количество порций: 10 Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты. Приготовление: 1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 2. Черешню вымыть и удалить косточки. 3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. 5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь. 6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса. Пирог с творожным кремомТесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 2. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. 3. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. 4. Смешать все для крема (не миксером). 5. Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. 6. Печь пирог примерно 40-50мин. Пирог с курицей и лисичкамиИнгредиенты: Тесто: 100 г.замороженного масла(на терке) 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 1 ч. л.разрыхлителя,соль все смешать и на 30 мин.в холодильник Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком) 200 г.куриного филе(отварить) 100 г.сыра,помидоры"черри" Приготовление: 1. Смешать измельченную курицу и грибы с луком,посолить,поперчить. 2. Заливка:150 мл. сливок 2 яйца(смешать) 3. Тесто распределить по форме с бортиками,выложить начинку,сверху посыпать сыром,зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин. Автор: Марина Трубникова Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар - по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - по-желанию Приготовление: 1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. 2. У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. 3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. 4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. |