Меню




Пирог сырный из лаваша



Нам необходимо:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирог сырный из лаваша



"Пирог с курицей и лисичками"


Для теста:

- 100 гр сливочного масла (растопить)
- 200 гр пшеничной муки
- 2 ст.л. сметаны (20 %)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Начинка:

- лисички свежие - 300 гр
- отварная куриная грудка - 150 гр
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу

Заливка:

- сыр (здесь "Гауда") - 50 гр (натереть на крупной терке)
- 1 яйцо
- сметана - 3 ст.л.
- сливки 10% - 3 ст.л.
- соль - по вкусу

Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешать со сметаной, солью, просеянной мукой и разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Грибы замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем хорошо промыть, перебрать. Отварить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Лук нарезать кубиками, соединить с грибами, перемешать и жарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить соль, перец.
Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Добавить к готовым грибам. Перемешать.

Яйцо взбить со сметаной и сливками, добавить соль, тертый сыр и хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Распределить тесто по всей форме, сделать бортики 3 см.
Выложить начинку из курицы и грибов, залить яично-сметанной смесью.

Выпекать при температуре ~190-200 гр. до румяной корочки.

Приятного аппетита!
И все в лес за грибами!))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
"Пирог с курицей и лисичками"



Яблочный пирог с мягким безе.



Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Автор: Софья Мирошникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с мягким безе.



Творожный пирог с клубничным топпингом


Состав:

Тесто:

мука - 250 г
яйца - 1 шт
сахар - 125 г
масло сливочное - 125 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Топпинг:
клубника - 200 г
сахарная пудра - 3 ст. л.

Начинка:

творог - 500 г
яйца - 3 шт
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 125 г

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в белую массу.
Добавить ванилин. (я добавила ванильную эссенцию 0,5 ч.ложки)
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
Готовим топпинг. Клубнику вымыть и удалить плодоножку. Пюрировать клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера.
Готовим начинку. Творог перетереть через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить перетертый творог.
Добавить крахмал.
В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить половину творожной начинки.
На начинку вылить клубничный топпинг.
На клубничный топпинг выложить оставшуюся половину начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог первые 10 минут при 180 градусах. Потом уменьшить нагрев до 110 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Творожный пирог с клубничным топпингом



Пирог с пряными сливами


Идею пирога с пряными сливами подсмотрела у Саши Андроповой. Заинтересовалось и тоже решила воплотить:) Только тесто сделала по другому рецепту.
Пирог получился вкусным, а сливы прямо медово-сладкими)) Правда мариновала я их не в вине, а в вишневом ликере.
Тесто в этом пироге обычное кексовое, очень пушистое и нежное.
Пекла в разьемной форме диам. 24 см

Ингредиенты
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
450 гр слив (разрезать пополам и вытащить косточку)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. вишневого ликера (вина)
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Сливы смешать с сахаром, корицей и ликером. Оставить мариноваться на 1 час.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в желтково-масляную смесь. Муку просеять с разрыхлителем и добавить порциями в тесто, хорошо перемешивая.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить сливы слегка вдавливая. Полить получившимся сиропом (я полила где-то половиной сиропа). Выпекать пирог до готовности. У меня выпекался примерно 50 минут.

Приятного чаепития!:))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Пирог с пряными сливами