Меню




Пирог сырный из лаваша



Для любителей сыра.

нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

Источник: Шустрый повар
Автор:Катерина Горохова-Шмакова
Пирог сырный из лаваша



Пирог с яблоками



Нам потребуется:

Для теста:1 ст тёплой воды,1 ч.л сухих дрожжей,
1 ст сахара,1 ч.л ванильного сахара,1 ч.л разрыхлителя,3 ст муки

Для начинки:3-4 яблока,2 ст.л сахара

1 яйцо для смазывания

Дрожжи развести в тёплой воде,добавить сахар,ванилин,
разрыхлитель,муку и замесить тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 мин

Яблоки очистить и нарезать кубиками,перемешать с сахаром.

Тесто раскатать с расчётом на бортик.
Уложить его в форму,закатать края в бортик.
Выложить начинку.
Из оставшегося теста скатать жгуты и оформить пирог клеточкой.
Так же из остатков теста на свою фантазию можно сделать украшения для пирога.
Смазать пирог сырым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Николаева
Пирог с яблоками



Пирог с капустой и яйцом.



Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда :)
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Пирог с капустой и яйцом.



Пирог с кабачками и сыром.



Очень вкусный и сочный пирожок я сегодня испекла.Готовить его просто,а полученный результат порадует вас и ваших близких.
2 кабачка средних размеров(потереть на крупной тёрке)
150-200 грамм сыра(тоже потереть на крупной тёрке)
3 яйца
3ст л сметаны
1ст.л.разрыхлителя
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
200 грамм пшеничной муки
180 грамм кукурузной муки.
3ст.л.растительного масла
кунжут.
Тёртые кабачки перемешать с тёртым сыром.Яйца взбить с сахаром до побеления,добавить сметану, масло и снова взбить. Перемешать яичную смесь с сырно-кабачковой. Оба вида муки смешать,добавить соль и разрыхлитель.Постепенно смешать обе смеси-жидкую и сухую. Тесто будет,как на густые оладьи.Выложить тесто в форму,посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой до 200 духовки около часа.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Бекирова
Пирог с кабачками и сыром.



Пирог с яблоками и заварным пудингом (по рецепту Акилежны)



Набор продуктов для песочных коржей:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
Посыпать панировочными сухарями
Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
И залить горячим на яблоки
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно

40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Источник: Шустрый повар
Автор:Татьяна Лихарева
Пирог с яблоками и заварным пудингом (по рецепту Акилежны)



Пирог с грушами, творогом и ягодами



Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- полторы столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 300 граммов творога,
- 150 мл сливок,
- полстакана сахара,
- 500-600 граммов груш,
- 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).

Приготовление:

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с грушами, творогом и ягодами