Меню




Пирог сырный из лаваша



Нам необходимо:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.



Вишневый пирог с миндальной крошкой



Ингредиенты:

тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.



Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.



Летний пирог с творогом и клубникой



Для приготовления понадобится стакан объемом 200 мл.
Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное или маргарин 200 г
сода гашеная 0,5 ч л
мука 4 стакана
Начинка:
творог 250 г
сахар 3 ст л
ванилин яйцо сырое 1 шт
сметана 1 ст л
ягоды клубники свежие (количество по вкусу)
крахмал 2 ст л
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
Скатать его в шар, убрать в холод на 20 мин.
Для начинки творог перетереть с сахаром, ванилином, яйцом и сметаной.
Ягоды пересыпать крахмалом.
В форму 26 см выложить тесто, делая небольшой бортик. На тесто творожную начинку, сверху ягоды.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180* на 40 мин примерно.
Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Всем приятного чаепития!!



Заливной яблочный пирог с вином.



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода холодная - 1 ст.л.
Соль - щепотка.

Начинка:
Яблоки (кислые) - 5-6 шт.
Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Сахар - 50 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Сок лимона - 1 шт.
Яблочный сок - 200 мл.
Сухое белое вино - 200 мл.
Корица молотая - 1 ч.л.

Заливка:
Желе для торта - 1 пакетик.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яблочный сок - 250 мл.
Сухое белое вино - 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто: Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин, ложку холодной воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Начинка: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились сложить их в чашку с холодной водой, в которую добавить 1ст.ложку лимонного сока.
Шаг 3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.
Шаг 4.Тесто распределить руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.
Шаг 5. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
Шаг 6.За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.
Шаг 7. Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.
Шаг 8 .Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!
Шаг 9. Сварить желе для торта согласно инструкции на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 10 .Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.

Приятного аппетита!
Заливной яблочный пирог с вином.



Шарлотка (бисквитный пирог с яблоками).



Ингридиенты:
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
500 г яблок (предпочтительны кислые сорта)
ванилин, корица (по-вкусу).
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста, выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей, затем залить оставшимся тестом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать шарлотку в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не следует открывать, т.к. тесто может осесть.
Шарлотка (бисквитный пирог с яблоками).