Меню |
Пирог сырный из лавашаНам необходимо: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть. Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты: тесто 70 гр. холодного сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки ледяной воды 1.5 стакана муки 2-3 капли ванильного ароматизатора начинка 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки крошка 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке) 2 ст. ложки сахара 0.5 стакана муки 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев) Приготовление: 1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто. 2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов. 3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать 4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь 5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку. Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливкамиИнгредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Приготовление: В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем. Летний пирог с творогом и клубникойДля приготовления понадобится стакан объемом 200 мл. Тесто: яйцо 1 шт сахар 1 стакан масло сливочное или маргарин 200 г сода гашеная 0,5 ч л мука 4 стакана Начинка: творог 250 г сахар 3 ст л ванилин яйцо сырое 1 шт сметана 1 ст л ягоды клубники свежие (количество по вкусу) крахмал 2 ст л Сахарная пудра для посыпки готового пирога. Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соду, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 20 мин. Для начинки творог перетереть с сахаром, ванилином, яйцом и сметаной. Ягоды пересыпать крахмалом. В форму 26 см выложить тесто, делая небольшой бортик. На тесто творожную начинку, сверху ягоды. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180* на 40 мин примерно. Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Всем приятного чаепития!! Заливной яблочный пирог с вином.Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г. Сливочное масло - 100 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г. Ванилин - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода холодная - 1 ст.л. Соль - щепотка. Начинка: Яблоки (кислые) - 5-6 шт. Ванильный пудинг - 1 пакетик. Сахар - 50 г. Ванилин - 1 пакетик. Сок лимона - 1 шт. Яблочный сок - 200 мл. Сухое белое вино - 200 мл. Корица молотая - 1 ч.л. Заливка: Желе для торта - 1 пакетик. Сахар - 2-3 ст.л. Яблочный сок - 250 мл. Сухое белое вино - 250 мл. Способ приготовления: Шаг 1. Тесто: Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин, ложку холодной воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 2. Начинка: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились сложить их в чашку с холодной водой, в которую добавить 1ст.ложку лимонного сока. Шаг 3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать. Шаг 4.Тесто распределить руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом. Шаг 5. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут. Шаг 6.За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок. Шаг 7. Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать. Шаг 8 .Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь! Шаг 9. Сварить желе для торта согласно инструкции на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30. Шаг 10 .Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой. Приятного аппетита! Шарлотка (бисквитный пирог с яблоками).Ингридиенты: 200 г сахара 4 яйца 200 г муки 500 г яблок (предпочтительны кислые сорта) ванилин, корица (по-вкусу). Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста, выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей, затем залить оставшимся тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать шарлотку в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не следует открывать, т.к. тесто может осесть. |